• 0

Пшеничная слеза – чистейший спирт в Украине


«Пшеничная слеза» – наиболее чистый пищевой спирт, производимый в Украине. В качестве сырья используется пшеница высших сортов, которую также применяют для приготовления хлеба и кондитерских изделий. Благодаря нескольким уровням очистки из продукта удаляется максимум посторонних примесей. В результате содержание вредных для здоровья метанола и альдегидов получается минимальным.


Стандарты изготовления 



Пшеничная слеза – это спирт с самой тщательной и длительной очисткой. Он превосходит другие виды по всем параметрам. Пшеничная слеза содержит меньше сторонних примесей, чем требуется в любых стандартах. Его крепость 96,3%. Приобретать его лучше всего на проверенных сайтах, например, здесь https://igvodka.com/product/spirt-pshenichnaya-sleza/.


Все начинается с выбора сырья:




  • Для этого спирта выбирают исключительно пшеница твердых сортов. Не допускается даже малейшее присутствие других компонентов. Зерно максимально качественное, в нем содержится множество углеводов (этанол образуется вследствие их брожения). 




  • Немаловажным фактором является выбор дрожжей. Чаще всего именно они становятся причиной неприятного вкуса или резкого запаха у спирта. Для Пшеничной слезы создали специальные качественные дрожжи. 




Для ректификации используются современные колонны. Очистка итогового продукта производится специальным фильтром с серебряными пластинами.


Почему нужно выбирать именно Пшеничную слезу


Оценить чистку этанола без оборудования достаточно сложно. Люди выбирают Пшеничную слезу, поскольку ее качества понятны еще при первой дегустации.


У спирта этого класса следующие достоинства:




  • натуральность;




  • минимальное количество ненужных примесей (именно из-за них человек страдает от похмелья);




  • безопасность для здоровья;




  • уменьшенное содержание метанола, вызывающего головные боли;




  • приятный вкус продукта;




  • минимальный риск аллергических реакций при попадании на кожные покровы.




Для недостаточно очищенного продукта характерно присутствие химической резкости в запахе. В качественном спирте этого нет. А еще у Пшеничной слезы нейтральный вкус – нет какой-то нотки или яркого послевкусия. Таких показателей удалось достичь благодаря специальным технологиям. 


Для чего может понадобиться Пшеничная слеза



Существует множество способов использования этого спирта. Он применяется для приготовления алкогольных напитков в пищевой промышленности и в домашних условиях. На нем настаивают ягоды, травы, орехи с целью получения домашних алкогольных напитков. Из Пшеничной слезы можно приготовить хорошую водку, наливку или ликер, вкус которых будет не хуже покупных.


Часто применяется в бытовых ситуациях. Например:




  • является хорошим антисептиком и растворителем;




  • используется при мытье окон;




  • обезжиривает поверхности.




В домашних условиях часто используется в медицинских целях. Разбавленный в воде, он может применяться в качестве растирки при повышенной температуре тела. 


22.09.2021 13:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter