• 0

Разновидности роллов. Какие бывают роллы и чем они отличаются

Роллы или по-простому "суши-рулет" - это японский вид суши. Благодаря великолепным вкусовым качествам и эстетической подаче блюд, японские вкусности стали популярны и у нас. Online sushi — https://online-sushi.com.ua/ru/ позволит насладится изысканным лакомством, не выходя из дома.


Готовят роллы при помощи бамбукового коврика, который убирает излишки влаги. Приготовленные рулеты делят на 6, 8 или 12 кусочков в зависимости от толщины формы. Начинка может быть из таких ингредиентов: слабосоленый лосось, огурец, сливочный сыр, рис, авокадо, икра, угорь и т.д. Содержимое скручивают в нори, тонкий омлет или соевую бумагу.


“Маки-роллы" - это наиболее популярный вид суши в японской кухне. Роллы и суши отличаются методом приготовления. Роллы закручены в рулеты листом нори, а суши - это овальный кусочек риса покрытый морепродуктами. Ингредиенты практически одинаковые для обоих видов. Маки делятся на три категории.


“Хосомаки” - это обычные роллы, которые мы привыкли кушать. Уникальность блюда в том, что готовят их с одним видом начинки. Размер “Хосомаки” немного меньше от других видов блюд. Наиболее популярны начинки “Хосомаки”: с лососем, авокадо, огурцом, креветкой, тунцом и другие.



Второй наиболее распространенный вид - это “Футомаки”, классические роллы с наполнением из трех и более ингредиентов. Для приготовления используется целый лист нори, так как необходимо много начинки;



Третий вид - это “Урамаки”, их называют "роллами наизнанку", когда нори внутри, а рис снаружи посыпанный икрой, стружкой тунца или кунжутными семечками.



Какие роллы наиболее распространены?


Азиатская кухня наполнена разнообразными видами японских деликатесов. Каждый повар может внести свои изменения в блюдо по форме и технологии приготовления. Неизменным всегда остается одно – свежесть и высокое качество всех продуктов. Рассмотрим наиболее популярные и оригинальные блюда.


“Нигиридзуси” - это вид роллов, который часто встречается в японских ресторанах. Для приготовления этого блюда используют такие ингредиенты: рис, васаби, свежую или маринованную рыбу. Особенностью приготовления служит клейковатый рис, который необходимо правильно сварить и добавить специй (соль, сахар, уксус). При формировании будущей суши, комочек должен помещается в ладошку. Сверху выкладываются морепродукты.



“Осидзуси” имеют форму ярких брусочков. Для приготовления блюда используют специальную квадратную заготовку, которую еще называют “Осибако”. Поэтапно выкладываются компоненты один на один и прессуются. Собранные брусочки режутся на квадраты.



“Гунканы” - это традиционное японское блюдо с острым соусом “Спайс”. Их еще называют “кораблём” из-за внешнего вида. Для любителей остренького — эти лодочки в самый раз. Для приготовления такого рода блюд, коврик не применяют. Суши делают при помощи лепки клейковатого риса, на который выкладывают начинку из таких ингредиентов: икра, слабосоленая рыба, овощи, соус и заворачивается в лист нори.



Основные виды и их особенности


Самые популярные роллы названы в честь штатов США. Азиатские лакомства усовершенствованными и популярными стали именно в Америке. Среди гурманов азиатской кухни, есть бесспорные лидеры роллов.


“Филадельфия”


“Филадельфия” не относиться к традиционной японской кухне. Особенность блюда в необычной подаче - рисом наизнанку. В составе обязательно присутствует сыр, авокадо и копченый лосось. Консистенция рулета воздушная и нежная, которая не оставит без внимания ни одного гурмана.







“Калифорния”


Ролл “Калифорния” из числа тех блюд, от которого невозможно оторвать взгляд. Яркость продуктов привлекает внимание. Ингредиенты довольно просты: авокадо, краб, огурец, рис, нори и сыр. Для украшения используют икру масаго или кунжут.



Запечённые роллы


“Запеченные” - это вид фирменных роллов, которые приготовлены под действием высокой температуры. Уникальными их делает специальный соус, который может быть: сырным, сырно-чесночным, грибным и т.д. Время запекания в духовом шкафу 6-8 минут до появления зажаренной корочки.


08.07.2021 15:18
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter