• 0

Живое пиво от Уманьпиво

В последние годы на улицах наших городов появляется множество специализированных точек по продаже живого пива. Оно имеет ограниченный срок годности, стоит дороже, чем обычное, магазинное, но при этом завоевывает все больше симпатий у многочисленной армии любителей пенного хмельного напитка.

Чем же живое пиво от Уманьпиво отличается об обычного?

Объясняя максимально просто, живым называю пиво, не подвергшееся пастеризации. Благодаря этому в напитке еще продолжают бродить дрожжи.

Факт, известный не только пивоварам: пастеризацию применят для того, чтобы продлить срок годности пива. Минус в том, что пастеризованное пиво не содержит живых продуктов. Но зато оно может сохраняться до одного года и даже больше. Поэтому крупные производители пива, осуществляющие продажи не только в своем регионе, а и в других областях страны, или за рубеж обязательно применяют пастеризацию. Поэтому любое пиво на полках наших магазинов или супермаркетов – в банках либо же в бутылках – непременно пастеризованное.

Живое пиво, как правило, реализуется или же непосредственно в пивоварнях, или в специализированных магазинах. Срок хранения у него ограниченный. Поэтому его продают в том городе, где и производят.

Ведь если живое пиво разлили в бутылку, то оно может храниться в ней не более 24 часов. Это обусловлено тем, что при разливе в напиток попадает кислород. Происходит окисление. И в результате вкус напитка портится.

Перед разливом в бутылки или другую тару живое пиво хранится при нулевой температуре в специальных контейнерах. В них живое пиво может сохранять свои свойства до 3-х месяцев. Это происходит благодаря низкой температуре, дающей возможность сохранять дрожжи живыми.

Как только доходит дело до транспортировки пива в точку его разлива, температура возрастает. В результате дрожжи начинают гибнуть, что плохо сказывается на вкусовых качествах пива.

Если плюсовой температурный режим хранения будет продолжаться, то через неделю живое пиво потеряет свои вкусовые характеристики.

Живое пиво может быть двух видов: фильтрованным лили же нефильтрованным. При фильтрованном пиве удаляется мутный осадок от дрожжей, а также частички солода. Пиво становится намного прозрачнее, но при этом в нем также уменьшается количество живых организмов. А вот нефильтрованное пиво внешне – заметно мутнее.

При выборе живого пива непременно попросите продавца продемонстрировать вам сертификат на продаваемую продукцию.
27.07.2020 16:33
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter