Пригнись, "Алейник"!

Пригнись, "Алейник"! Так уж случилось, что Провинция взяла на себя информационное сопровождение российского периода многогрешной жизни экс-мэра Черкасс Владимира Олийныка. Как начиналось разбухание его нового образа под останкинской иглой можно прочитать здесь, здесь и здесь.

На минувших выходных телеканал НТВ выпустил очередную передачу из цикла «Новые русские сенсации». Название программы «Враг Порошенко». Герой дня– мэр Черкасс (1994-2002 годы), экс-член КПСС, экс- член УНП «Собор» (партия национал-демократического толка), экс-член партии «Батькивщина» (прикидывается партией центристского типа, но по сути - вождистский проект Юлии Тимошенко), член Партии регионов (no comments) Владимир Олийнык, переименованный «…русскими сенсациями» в «Алейника».

Тревожная музыка. На фоне пейзажей Большой Ялты камера выхватывает «Алейника» в америкосовской бейсболке.
Пригнись, "Алейник"!


«Его приказано найти и уничтожить! Он опасен и слишком много знает! Кровный враг и главный соперник Петра Порошенко раскроет тайны «шоколадного» президента и всей политической верхушки Украины!»

Что ни слово – то аванс. Руководителю потешного Комитета национального спасения Украины до главного врага Порошенко нужно еще дорасти. Но он очень старается…

41 минуту экранного времени «Алейник» послушно выбивает морзянку росТВ: правда, правда, полуправда, брехня, опять брехня…

Львиная часть откровений Владимира Николаевича – о нравах, царящих на Банковой и Грушевского. Со времен Ющенко и Януковича там мало что изменилось. Говорит «Алейник» со знанием дела, и мало что прибавляет к тому, что неплохо известно о Порошенко, Яценюке, Тимошенко и прочих.

Но, как говорится, одно дело, когда этих не менее многогрешных, чем сам «Алейник», политиков поминает незлым, но ядреным словом украинец на домашних «политинформациях», и совсем другое, если в оккупированном Россией украинском Крыму то же самое делает коллаборационист. На телеканале оккупанта…

Закадровый текст: Он не бежит от себя. И вспоминает тот день, когда от прежней жизни осталась только гарь сожженных покрышек на майдане…Он уезжал из Киева сквозь строй штурмовиков…

Алейник на камеру: «В районе Переяслава стоят люди, где-то человек 300-400. Такой, знаете, коридор создан, в котором надо двигаться медленно. Заглядывают в автомобили. Если что-то не нравиться, бьют по автомобилям…Это толпа, которая имеет свое звериное лицо. Ненависть зашкаливает. И в конце-концов мы все-таки прорвались…

Закадровый голос: Для того, чтобы выбраться живым, в автомобиле пришлось лечь на пол…

Алейник: «Реально они знают меня, знают мою позицию…И она (жена, - Пров.) меня прикрыла. Я сидел сзади на сидении. «Пригнись»…

Закадровый голос: Вырвавшись чудом из захваченного Киева, они взяли курс к российской границе…

«Новым русским сенсациям» простительно «плавание топором» в украинской географии. Но любой толковый хохол спросит «Алейника» - елы-палы, чего же, тикая из захваченного «Правым сектором» Киева, ты едешь не к границе с Россией (через Черниговскую область, откуда к ЭрэФии рукой подать), а прешься вглубь страны – через Переяслав-Хмельницкий?

И, прости нас Юпитер за цинизм, история про то, как Людмила Геннадиевна, супруга «Алейника» - «прикрыла» его на заднем сидении авто – ни в какие ворота не лезет! Владимир Николаевич никогда не отличался стройностью. Его боевой вес, судя по кадрам, – 120-130 килограмм. Людмила Геннадиевна – типичная кустодиевская красавица. Если она прикажет своему 130-килограммовому «колобку»: «Пригнись!», и вдобавок – прикроет его собой на заднем сидении…

Тут уж не то, что науськанный на регионалов «Правый сектор» - подслеповатые ветераны махновского движения скажут водителю «стоп».

Закадровый голос: «Когда все самое страшное казалось позади, либеральные романтики пришли за сыном Олейника.

Алейник : Давайте везем его «на подвал». То есть в подвал, в котором пытки…Но в автомобиле начали бить его по голове. А автомобиль-то принадлежит государственной администрации, на котором эти бандиты «Правого сектора» разъезжают. И когда били по голове, он потерял сознание…

Закадровый голос: Ехали в подвалы СБУ, а пришлось свернуть в реанимацию…Жизнь сыну Олейника спасли лишь чудом…

Благодаря YouTube сказки «Алейника» про пыточную в подвале УСБУ в Черкасской области на улице Гоголя посмотрит весь личный состав. Хохот будет стоять оглушительный…

Напомним, что весной 2014 года, сразу после бегства из страны Януковича, а несколько позже - мужественного папаши, прокурор Черкасского района Руслан Олийнык занемог. «Воспаление хитрости» у этого молодого человека продолжалось несколько месяцев. За время его отсутствия новое руководство прокуратуры инициировало проверку работы молодого прокурора.

Как это всегда бывает в таких случаях, проверка вскрыла «ряд случаев…». Но предъявить их Олейнику-младшему было невозможно по причине его бесконечной «болезни».

В результате 3 июля 2014 года, когда прокурор Олейник таки появился на работе, к нему нагрянули представители местной самообороны.

Напомним, на тот момент в Украине уже шла война, ежедневно десятки солдат и бойцов добровольческих батальонов гибли в Донецкой и Луганской областях. Можно представить отношение пришедших к «отлежавшемуся на завалинке» прокурору, сыну одного из активных участников принятия «законов о диктатуре» 16 января 2014 года..

…От Олейника-младшего требовали заявления «по собственному». Во время разговора с разгоряченными людьми прокурору стало плохо. Визитеры погрузили Руслана Владимировича в машину и отвезли в Третью городскую больницу. За время действительно очень эмоциональной и резкой беседы к нему пальцем никто не притронулся…

…Работая председателем районного суда, мэром города, «Алейник» десятки раз бывал в здании УСБУ на Гоголя. Как никто другой, он знает, что никакой «пыточной» в подвале на Гоголя нет. Знает, что если бы к УСБУ некие непонятные люди (а статус черкасской Самообороны как в июле 2014 года, так и сегодня ясен не до конца) привезли действующего прокурора района и потребовали дать ключи от «пыточной» - их бы сразу положили мордой в пол. Также «Алейник» знает, что никакой «Правый сектор» на машинах Черкасской облгосадминистрации в июле 2014 года по Черкассам не разъезжал.

Но НТВ – контора не требовательная. И так сойдет. Тем более что…

Закадровый голос: «Истории новой Украины пишется кровью загадочных самоубийств.

Алейник: Были созданы эскадроны смерти. Не из работников милиции и СБУ, а из негодяев этих из «Правого сектора». Из негодяев ранее судимых, которые начали уничтожать и убивать.

Закадровый голос: Дальше череда смертей: выпавший из окна Чечетов… Нашли мертвым бывшего депутата Станислава Мельника... «Якобы застрелился» глава Запорожья Александр Пеклушенко… Найдут повешенным мэра Мелитополя Сергея Вальтера…

Да, смерти, как это повелось в новейшей истории Украины, - жуткие, и вопросов по ним больше, чем ответов.

Но НТВ не был бы сам собой, если бы не лажанулся на ровном месте.

Закадровый голос: И далее – в лесу под Черкассами найдут тело журналиста Василия Сергиенко…Следом за официально объявленными самоубийствами начнутся расстрелы. Журналист Сергей Сухобок…

Зверски убитый 5 апреля 2014 года в лесу под Корсунь-Шевченковским (не под Черкассами) Василий Сергиенко был заместителем председателя народной Рады Корсунщины. Явно не член ПР и не «противник хунты».

Известный журналист Сергей Сухобок был убит 13 апреля 2015 года. Причина смерти – бытовая ссора с соседями, закончившаяся жестоким избиением. Никакого, прости Господи, расстрела...

Что они там курят в «Останкино»?

А «сказочник Алейник», войдя в раж, рассказал, что Порошенко велел его сначала уничтожить, а потом – распять на кресте. Это ему передали «доверенные лица из ближайшего окружения Порошенко».

Н-да, Владимир Николаевич…НТВ с «Русскими сенсациями» уже освоено. Иди-ка ты теперь в «Камеди клаб»!

Александр Арабач
01.10.2015 18:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter