Бенефис Тарапуньки

Бенефис Тарапуньки «…Продолжаем следить за миграцией по российским телеканалам экс-мэра Черкасс, которого в Москве аккуратно обкатывают на роль «нашего Ильича» в Украине».

Так 20 мая заканчивалась статья «Путь Ильича для останкинского "Мыколаевича", посвященная заявлению беглого украинского политика на федеральном телеканале «Россия» о будущем выдвижении в президенты Украины.

И сегодня, 3 августа, можно считать, что обкатка «останкинского колобка» завершилась. Экс-мэр Черкасс устами дедушки Азарова объявлен «нашим кандидатом» в Президенты Украины.

Содействовать «президентству Олийныка» будут члены Комитета спасения по всей Украине. Задача Комитета - восстановление мира и согласия в Украине путем проведения досрочных выборов всех уровней.

По словам Азарова, часть членов комитета спасения Украины нельзя назвать, поскольку"они живут и работают на Украине, это очень опасно".

За какой-то год уроженец жашковской Бузивки в прямом смысле «взял Москву». Именно таким, наверное, хотелось бы видеть будущего лидера Украины – румяным энергичным Тарапунькой, который на вопрос «дважды два»? всегда сначала поинтересуется – а сколько надо?

«В Кремле безусловно не имеют никакого отношения к этой инициативе», - заявил сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

После того, как Владимир Николаевич «вдруг» с марта 2015 года зазвездил в политических ток-шоу на федеральных телеканалах России не реже Жириновского, повторим вслед за новоиспеченным мужем Навки - и при чем здесь Кремль?

Трудно не заметить, что нечто подобное в истории было, и не раз. Во время войны СССР с Финляндией в 1939-1940 году в Советском Союзе приняли решение создать марионеточное «Народное правительство» Финляндии во главе с Отто Куусиненом (финном по происхождению).

Отто Вильгельмович был из той же когорты коллаборационистов, что и Азаров с Олийныком. Пока их народы воевали с Москвой, все они в меру своих сил пытались помочь Москве «правильно» обустроить жизнь на своей Родине.

В защиту товарища Куусинена можно сказать, что, как убежденный коммунист, он был интернационалистом. То есть воспринимал нападение на свою Родину Красной армией как «освободительный поход» с целью установления в Финляндии советской власти.

«Президент» Олийнык – антипод Куусинена, поскольку давно является адептом незарегистрированного движения «Мені б гроші та харч хороший…». И если «братская Россия» немножко поможет талантливым хлопцам вслед за Крымом и Донбассом оттяпать всю Украину, то умные люди от таких предложений не отказываются. А идеологию подберем потом.

Вышеприведенная историческая аналогия наталкивает на невеселые мысли. Правительство Куусинена должно было войти в Хельсинки на штыках Красной армии. Но в 1940-м году– не сложилось…

«Комитет спасения Украины» и «президент Олийнык» в 2015 –м могут появиться в Киеве на них же…

Относительное затишье на Донбассе – лишь передышка в гибридной войне «братских народов»?
Бенефис Тарапуньки

Ну а пока земляки могут гордиться «московской сагой» экс-мэра Черкасс. Человек, построивший свою жизнь на умении быть не брезгливым в любых жизненных обстоятельствах, способен на многое. Если ни на всё.

Александр Арабач
03.08.2015 19:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter