Путь Ильича для останкинского "Мыколаевича"

Экс-мэр Черкасс Владимир Олийнык если уж вошел в российское телепространство, то его теперь оттуда фиг вытолкаешь. О дебюте Олийныка в передаче Петра Толстого «Время покажет» в феврале на Первом российском канале «Провинция» уже писала.

С тех пор принципиальный украинский политик освоился в останкинских коридорах, и не участвовал разве что в программе «Угадай мелодию» или «Поле чудес».

В минувшее воскресенье Владимир Николаевич «порвал» студию «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия».

Кратко объясним отлученным от российского ТВ читателям, ху из Соловьев. Это - крупный итальянский латифундист, проживающий в Италии на берегу озера Комо в местечке Pianello del Lario на вилле стоимостью в 4,5 миллиона евро.

В свободное время Соловьев подрабатывает на федеральном телеканале «Россия», где в программах, имитирующих прямой эфир, но всегда идущих в записи, он отважно костерит Президента Украины Порошенко, премьера Яценюка, а также Тимошенко, Авакова и прочих представителей кровавой киевской хунты. В передачах Соловьева обычно участвуют единомышленники, клеймящие бандеровцев, Правый сектор и прочую украинскую нечисть, существующую на деньги Вашингтона.

Отвага синьора Соловьева не остается без внимания в Кремле.

Путь Ильича для останкинского "Мыколаевича"


Что не говори, чувак классно устроился…

Так вот: в прошедшее воскресенье гость Соловьева – Владимир Николаевич из Ялты – срывающимся от волнения голосом пообещал … принять участие в следующих выборах Президента Украины. Причем сделал это в самом что ни на есть ленинском стиле.

По ходу программы президент Российского института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин, обращаясь к Олийныку и другим критикам хунты, сказал дословно следующее: «…Вы ответьте мне на простой вопрос…Вы критикуете Порошенко, Яценюка…Но это люди, которые на выборах в совокупности получили поддержку большинства населения Украины…80 процентов – ну реальность такова. Если не вот эти, то кто? Я серьезно спрашиваю – кто из действующих украинских политиков может реально получить доверие народа?»
Путь Ильича для останкинского "Мыколаевича"
Борис Надеждин, стоп-кадр программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым"

Владимир Николаевич за словом в котомку не полез: «Владимир, Владимир (обращается к Соловьеву, - Пров.), разрешите сделать заявление? Я скажу Вам откровенно. Я как гражданин Украины, украинский политик…Чтоб не было кандидата еще и Саакашвили – у нас мода такая – сам объявляю: если у нас будут выборы Президента (голос сорвался) – я выставлю свою кандидатуру…Принципиально выставлю!» (видео здесь).

Путь Ильича для останкинского "Мыколаевича"

Их "Ильич" "на" Украине. Стоп-кадр программы


Как не вспомнить Первый всероссийский съезд Советов в июне 1917 года, где, реагируя на реплику председателя Петросовета Церетели («Есть ли сейчас партия, способная взять власть и отвечать за всё, что происходит в России?»), лидер большевиков Ульянов-Ленин заявил, что такая партия есть…

Если подумать, то иного пути вернуться в Украину, кроме ленинского, у Владимира Николаевича в общем-то и нету. В 1917 году тот вернулся из эмиграции в Россию в спецпоезде, и на немецкие деньги вывел империю из Первой мировой войны, попутно утопив ее в крови.

Шанс вернуться в Украину у «украинского политика Олийныка» один: окружив себя ударной группой «шахтеров и комбайнеров» - на танке из Ростовского «военторга».

Продолжаем следить за миграцией по российским телеканалам экс-мэра Черкасс, которого в Москве аккуратно обкатывают на роль «нашего Ильича» в Украине...

Геннадий Сапрыкин
20.05.2015 19:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter