Спалился, "Алейник"

Спалился, "Алейник"Вчера мы писали о ночном пожаре на территории одного из черкасских причалов.

Черкасское управления ГСЧС сообщило, что в 4 часа утра поступило сообщение о пожаре на улице Набережной в Черкассах. На территории причала загорелся двухэтажный дачный дом. Возгорания случилось в жилой комнате на 2-м этаже. До прибытия пожарно-спасательных подразделений огонь распространился на кровлю дома. После часа борьбы с огнем спасатели сумели локализовать возгорание, а еще через 10 минут полностью ликвидировать. Пожарным удалось отстоять от огня первый этаж сооружения. По результатам предварительной проверки, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки, которая не выдержала перегрузки.

Спустя несколько часов бывший мэр Черкасс и по совместительству – "главный враг Порошенко» - Владимир «Алейник» написал на Фейсбук: « Сегодня ночью сожгли дом моего среднего сына Дениса в Черкассах.

В 5 утра пожарные успели потушить то, что осталось. По предварительным суждениям - поджог крыши...

Остальные подробности после беседы с инспекторами.

Все это похоже на такой "оригинальный" привет от Порошенко... Детей трогать нельзя. Запомни, Петя».


Информация управления ГСЧС и сообщение Олейника «Запомни, Петя» иллюстрируются пепелищем одного и того же дома, хоть и с разных ракурсов.
Спалился, "Алейник"
Фото сгоревшего дома Дениса Олейника на Фейсбук-странице отца

Спалился, "Алейник"
Фото с Фейсбук-страницы Владимира Олейника

Спалился, "Алейник"
Фото дачи Олейника-среднего с официального сайта управления ГСНС в Черкасской области


Что же это за 2-этажный дачный дом, да еще на причале, где никаких "хатынок" по закону быть не может?

Оказывается, имущество среднего сына Олейника, Дениса Владимировича, находится на…скандально известном причале №2 по улице Набережной.
31 января 2006 года во времена мэра Анатолия Волошина Черкасский горсовет выделил ООО «Причал-ЯВАМ» два земельных участка: на улице Набережной, 83/1 – 209,53 квадратных метра, на улице Набережной, 83 - 27 177,73 квадратных метра. Землю выделили в аренду на 49 лет для «эксплуатации и обслуживания части существующего причала».

Однако спустя некоторое время на арендованной территории прямо на берегу Днепра началось интенсивное строительство «дачных домиков». Делалось это вопреки нормам Водного и Земельного кодексов Украины, которые гарантируют гражданам беспрепятственный доступ к воде. Вдоль берегов украинских водоемов проведены условные защитные зоны. Для Днепра (Кременчугского водохранилища) на территории города Черкассы ширина защитной зоны составляет 100 метров.

Территория причала №2, на которой возведены десятки 2-х и 3-х –этажных бунгало черкасских «униженных и оскорбленных», вроде Дениса Олейника, предназначалась…для хранения лодок.

- Там был "ничейный" песчаный мыс, прекрасный дикий пляж и место ловли бычков - а теперь какие-то уроды отгородили эту территорию и понастроили свои домики, - возмущались на черкасском форуме в 2008 году.

Благодаря «врагу №1 Порошенко» черкасщане начинают знакомиться с фамилиями этих ур…уважаемых горожан.

И если «поджог» двухэтажного домишки бывшего скромного черкасского налоговика Дениса Владимировича Олейника – месть коварного Петра Порошенко своему «главному» врагу (какая неинтересная версия у местных "рятувальныкив"-всего-то короткое замыкание! По всему дома валяются скомканные обертки конфет "Рошен". Разумеется, поджог по приказу "Пети"... ) - то, Петр Алексеевич, сказали «а», говорите и «б».

Пусть очистительный огонь вернет Черкассам пляж. Тем более, что юридически никаких домов на территории причала №2 нет и быть не может. Только причалы для лодок…

Болтун фейсбучный – находка для Путина. Запомни, Вова «Алейник»…

Александр Арабач
13.11.2015 20:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter