Рецепт Великого Пурица

Рецепт Великого ПурицаВ конце минувшей недели полк украинских сатириков пополнился многообещающим Антоном.

Народный депутат от 200-го округа Яценко дебютировал в жанре политической сатиры. На персональной страничке на ФБ Антон Владимирович обнародовал антиалкогольное послание к экс-нардепу Леониду Даценко.

Вкратце суть истории. В руководимой Даценко газете «Дзвін» появился материал, обращающий внимание на дары Яценко для избирателей 200-го округа. Сопоставив годовой доход нардепа (175 тысяч 874,24 грн.) с совокупным объемом благодеяний для избирателей, газета спрашивает: «…За счет каких средств «бедный» депутат раздавал «подарки» избирателям, усеял округ остановками, пускал псевдогаз в селе Ладыжинка и осуществлял другие банальные вещи, которые можно квалифицировать как подкуп избирателей».
Ответ Яценко на эту публикацию «малоизвестного сайта» (по мнению Яценко) – за гранью приличий. Цитата: «… Поговаривают также, что у господина Даценко непростые отношения с «зеленым змием». К сожалению, алкогольная зависимость среди творческой богемы – не редкость.

Бросать пить ему нужно однозначно. И я бы искренне посоветовал бывшему коллеге сосредоточить свою энергию не на злости и зависти, а на преодолении алкоголизма, поскольку это – болезнь. Причем, довольно серьезная.
Рецепт Великого Пурица

Хочу сказать Леониду Даценко, что жизнь выборами не заканчивается! Надо взять себя в руки. И чтобы в следующий раз выиграть выборы, нужно работать. А пока что - не мешать работать другим. Чем Вам дети не угодили? Ну, играют малыши на детских площадках, Вам то они чем мешают? Уверен, что у Леонида Николаевича, как у настоящего поэта, добрая и чистая душа. И все эти злые, грязные вещи говорит не Даценко, а алкоголь, который он чрезмерно потребляет. Пора завязывать!».


Наверное, все заметили, что, повязав поэта зеленым змием, Антон Владимирович ни словом ни обмолвился по сути заданных ему «малоизвестным сайтом» вопросов.

А ответ на них более чем интересен. Всем этим штучкам с газопроводами, асфальтированием дорог и прочее ловкий Антон Владимирович научился у экс-нардепа Богдана Г.

В свое время Г. занимался на Черкасщине ровно тем же. Получает районная больница новое медицинское оборудование. Ушлый Богдан тут как тут – ленточку разрезает, торжественную речь произносит. Создает видимость того, что если бы не его титанические усилия – оперировали бы в этой больнице по лекалам военврача Пирогова…

Секрет в том, что …никакого отношения к доставке данного оборудования Богдан Г. не имел. Просто был в курсе того, сколько и куда будет доставлено медоборудования в рамках годовой программы Минздрава.

Данное оборудование и так привезли бы в больницу без Богдана Г. Но в таком случае нардеп не получил бы от этого никаких электоральных выгод. А так умудрялся увязывать с собой любой отремонтированный квадратный метр трассы.

Девиз Богдана Г. звучал приблизительно так: «Кто владеет эксклюзивной информацией из министерств, парламентских комитетов и тому подобное, тот за бесплатно превращается в Великого Пурица в Золотоноше или Каневе».

Где Богдан Г. выписал «рецепт Великого Пурица» Антону Владимировичу Яценко – об этом не знает никто. Только вот с волшебной этой бумаженцией дебютант-сатирик коньком-горбунком скачет по своему округу, и, при скромном годовом доходе в 175 тысяч гривен (14 тысяч 583 гривны в месяц; это слезы какие-то), аки Христос 5 хлебами, год за годом потчует жителей Монастырищенского, Уманского и Христиновского районов.

В принципе, ничего не мешало Даценко применить рецепт Великого Пурица на 197 округе. Не исключено, что и сегодня был бы в шоколаде. Криминала нет. Так, легкий мухлеж и почти незаметная подмена понятий.

Но для того, чтобы поэты писали пронзительные стихи, жизнь подвергает их жестоким испытаниям. Между тем прохиндеи, создав налаженную сеть получения нужной информации, умудряются прекрасно чувствовать себя при любом режиме.

А вот сатирический антиалкогольный дебют Антона Владимировича оценим кратко: босяк остается босяком, даже когда строит из себя богатенького Корейко…

Александр Арабач
27.04.2015 17:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter