Почти не пьет

На лужайке в чистом поле воробьи пасут грача, это личная заслуга Юрия ОлегЫча...
Из фольклора

Похоже, в Черкасской ОГА приняли тактическое решение о начале маленькой информационной кампании по улучшению имиджа молодого руководителя области. Когда с экономическими успехами не очень, время вспомнить, какой у нас душка губернатор.

Ну как не сообщить о том, что Юрий Олегович сдал кровь для бойцов АТО? Лежа на донорском ложе, доверительно сообщают в ОГА, губернатор поведал, что он каждое утро начинает со спортивных занятий, практически не употребляет алкоголь и ведет здоровый образ жизни.

- Могу сдать все нормативы наравне с молодыми, - полагает Юрий Олегович.
Почти не пьет

Кроме спортивной формы, которой позавидовал бы сам старик Кабаев, черкасского губернатора отличает умение держать слово.

Так считают аналитики областной администрации, ознакомившиеся с динамикой ежедневно обновляемых результатов на общеукраинском сайте «Слово и дело. Народный контроль». Ресурс специализируется на том, что «ловит» каждое публично данное обещание политика или высокопоставленного чиновника, а потом пристально следит за его выполнением.

Юрий Олегович входит в тройку самых ответственных руководителей областей, - умиляются в ОГА. За все время своей работы губернатор дав 43 публичных обещания. Тринадцать из них уже выполнено, а 28 – находится в стадии исполнения.

Молодец? Умница!

Но врожденная вредность заставила Провинцию вчитаться в то, как именно «отвечает за базар» Юрий Олегович.

Например, Ткаченко пообещал (и исполнил):

- жестко реагировать на проявления сепаратизма на Черкасщине;

- Черкасская область будет праздновать День Победы, как и в прежние годы;

- не допустить противостояния и человеческих жертв на Черкасщине;

- не чинить препятствий работе завода по производству металлоконструкций «Разек Черкассы»…

Каким местом благодарить Юрия Олеговича? За «Разек Черкассы» - в частности, а за День Победы – особенно)))

Большинство обещаний губернатора находятся «в процессе» выполнения. К примеру - «сложить полномочия, если не будет доверия граждан».

Как Юрий Олегович сможет определить утрату доверия граждан?

Что же Ткаченко пообещал и не выполнил? Здесь интереснее.

Так, 3 июля губернатор сказал, что все тендерные процедуры в регионе будут проходить прозрачно, при участии представителей общественности.

«Слово и дело» категорично: представителей общественности на Черкасщине пускают куда угодно, кроме как на тендеры (неужели это правда, Андраник и Фрунзе Тельмановичи Казаряны?).

Кроме того, 23 апреля Юрий Олегович пообещал: в 2014 году в области дорог отремонтируют на 80 миллионов гривен. «Слово и дело» неумолимо: не получилось

По гамбургскому счету, невыполненные обещания Ткаченко – самого что ни на есть губернаторского калибра.

А автоматически засчитанные исполненными - «отправить 5 грузовиков помощи батальону «Черкассы» до конца недели», «обновить форму кадетам из Казачьего лицея до 14 октября», «демонтировать шлагбаум на въезде к обладминистрации» - решаются на уровне директора Фермерского рынка.

И плохо не то, что большинство выполненных Ткаченко обещаний – явно не губернаторского калибра. Плохо, что на общегубернаторском фоне страны Юрий Олегович – почти орел. А если такие в стране орлы, то с ними не летать, а так -попрыгать.

И от осознание этого непреложного факта самое время напиться. Но, увы, не с Ткаченко – ведь он у нас «почти не пьет»…
Почти не пьет

Геннадий Сапрыкин
28.11.2014 17:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter