О дружбе языком мелко нарезанных бюджетных сумм

О дружбе языком мелко нарезанных бюджетных суммЧто в жизни мужчины важнее дружбы? Да ничего нет важнее…

Именно так, видимо, подумал глава Черкасской ОГА Скичко, когда конце марта в компании с народным депутатом Украины Антоном Яценко повторно под фанфары открывал приемное отделение в Уманской горбольнице (читайте # БАльшие стрАители).

В результате в начале апреля 2021 года на свет Божий (отставить!) …На свет канцелярский появилось распоряжение Департамента строительства Черкасской ОГА. В документе определен перечень местных дорог и дорог коммунальной собственности в городах, ремонт которых в 2021 году профинансируют за счет субвенции из государственного бюджета.

Только лишь на первый, очень поверхностный взгляд, данный документ, подписанный знаменитым Андреем Лапиным – бездушные цифирки. На самом деле это – стремительное престо о дружбе…

Из него следует, что в 2021 году в Черкасской области за счет госбюджета коммунальные дороги будут ремонтироваться в Золотоноше (27 тысяч жителей), Умани (82 тысячи жителей) и Черкассах (272 тыс.), Каневе (23,5 тыс) и Смеле (67 тыс.)

В Черкассах на капремонт улицы 30-летия Победы выделяют 20 млн. грн.

В Каневе от бюджетных щедрот на капремонт улиц Толстого и Варинского – 2,5 млн. грн.

В Смеле на облагораживание улицы Чмыренко и части ул. Независимости – 5,5 млн. грн.

А теперь внимание! В Золотоноше в 2021 году капитально отремонтируют 11 улиц. Общий объем финансирования – 12 млн. 400 тыс. грн.

А в Умани запланирован ремонт … 25 улиц, тротуаров и даже – двух переулков. Общий объем финансирования равняется 60 млн. 130 тыс. грн.

За что 27-тысячной Золотоноше и 82-тысячной Умани такой чемодан счастья от Департамента щедрого г-на Лапина?

А нечего гадать: Золотоноша – это территория 197 ТИО, по которому Скичко прошел в Верховную Раду. А Уманью руками своей бывшей помощницы Ирины Плетневой руководит «друг и ба-альшой стрАитель» Антон Яценко.

В начале 2021 года Антон Владимирович даже вышел из парламентской фракции проколомоевской партии «За майбутне». Чтоб дороги в Умани ремонтировать и много хорошего людям делать. А мэр Черкасс Бондаренко – в «За майбутне» остался.

Вот Умань и получит из госбюджета на дороги в три раза больше Черкасс, будучи при этом ровно в три раза меньше.
О дружбе языком мелко нарезанных бюджетных сумм

Кто-то из недоброжелателей может подумать, что эта история – про махровый протекционизм и про направление бюджетных потоков нужным людям. Однако «Провинция» придерживается того мнения, что это – песня о дружбе. Исполненная чарующим языком мелко нарезанных бюджетных сумм…

Александр Арабач
26.04.2021 16:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter