Линия Маннергейма для "царицы Тамары"

Накануне нового года Черкасская областная организация НСЖУ сделала официальное заявление, в котором выражено недоумение отсутствием каких-либо результатов расследования нападений на журналистов в 2014 году.

Например, 20 февраля на черкасской дамбе сотрудники черкасского «Беркута» избили фотокора «Вечерних Черкасс» Игоря Ефимова. Можно сказать – спасибо и на том! – ведь по некоторым людям, стоявшим тогда на дамбе, «Беркут» стрелял из автоматов...

«Спасибо, что живой» может сказать луганскому «Беркуту» и собкор «Интера» Станислав Кухарчук. Стражи порядка разбили Станиславу голову во время второго, ночного, штурма облгосадминистрации 27 февраля. Утешаться можно тем, что, попади журналист какие-нибудь 2 месяца спустя в руки тех же славных ребят в подвал луганского УСБУ – запросто мог бы головы не сносить. В прямом смысле, без метафор.

Будем реалистами: надеяться, что милиция будет всерьез расследовать собственные подвиги в 2014 году, - было бы слишком. Официальные лица продолжают выражать озабоченность стоящим на месте расследованием и обещают наказать виновных в кратчайшие сроки? И на том спасибо…

Черкасские правоохранители давно наловчились имитировать расследование, фактически помогая подозреваемым. Примеров тому тьма.

Так на позапрошлой неделе мы рассказали о "вирусе Поплавского", подхваченном ректором Черкасского государственного технологического университета Тамарой Качалой. Тамара Николаевна создала при университете виртуальный колледж, за учебу в котором нужно было платить реальные деньги.

Вкратце напомним. В начале учебного года при ЧГТУ открылся частный Международный колледж инноваций и бизнеса. Учредителем колледжа значится свекровь Тамары Качалы, директором – ее супруг г-н Дармограй. В колледж поступило 32 студента, заплатившие за год обучения по 5 тысяч гривен.
Линия Маннергейма для "царицы Тамары"
Ректор ЧГТУ Тамара Качала

На лекции и практические занятия студенты приходили не в виртуальную структуру, а в реальный ЧГТУ. Ведь у колледжа нет аудиторий, преподавателей, библиотеки. Вообще ничего нет. В общем, учились в государственном вузе, платя за это свекрови и мужу Тамары Николаевны.

Об этом черкасской милиции официально сообщили бывшие преподаватели вуза Тамара Новилова, Владимир Чижиков и Наталия Лега.

Они же уведомили УМВД о «вирусе благотворительности», подхваченном студентами 1-го курса ЧДТУ. Перед началом учебного года должностные лица университета по указанию Тамары Качалы «рекомендовали, попросили, потребовали» (нужное слово подчеркнуть) от студентов-первокурсников сдать по 2 тысячи гривен «на развитие вуза». Деньги перечислялись не на счет ЧГТУ, а - благотворительной организации «Техно-инкубатор ЧГТУ». Официально никакого отношения к университету «техно-инкубатор» не имеет.

По двум данным заявлением черкасская милиция со скрипом, но все же зарегистрировала уголовные производства. Но сделала это лишь для того, чтобы со временем заволокитить и похоронить.

Скажите, сможет ли принять сложные роды успешный стоматолог? Сумеет ли безукоризненно удалить аппендицит окулист? Маловероятно.

Но у начальника УМВД в Черкасской области Владислава Пустовара на многие вопросы свой оригинальный взгляд.. Оба уголовных производства переданы на рассмотрение не в УБЭП (управление по борьбе с экономическими преступлениями), а в Приднепровский райотдел милиции. Ими занимаются высокопрофессиональные следователи – М.В. Кублий и В.В. Каплинская. Оба специализируются на драках, кражах и прочей мелочевке. За почти месяц расследования ни студентов «виртуального колледжа» не опросили, ни их родителей, забросавших жалобами МОН.

Ведает ли полковник Пустовар, что творит? Как никто другой!

Ибо в научных кругах Владислав Владимирович получил некоторую известность, как соискатель кафедры менеджмента ЧГТУ. Возглавляет данную кафедру…профессор Тамара Качала.

Вот фотокопия специализированного научного журнала «Экономические науки» (выпуск 36 часть 4).
Линия Маннергейма для "царицы Тамары"
Кликните для увеличения

В содружестве с черкасскими экономистами Т. Белоконь и В. Войцеховским, Владислав Пустовар стал соавтором фундаментального труда «Стратегические направления формирования конкурентоспособности региона».
Линия Маннергейма для "царицы Тамары"
Владислав Пустовар - опер и "великий эконом"

Кроме того, Владислав Владимирович обогатил экономическую мысль страны такими трудами, как «Стратегическое развитие региона на основе активизации инновационно-инвестиционных процессов» и «Стратегические приоритеты социально-экономического развития региона».
Линия Маннергейма для "царицы Тамары"
Кликните для увеличения

Линия Маннергейма для "царицы Тамары"

Обратим внимание и на то, что среди постоянных авторов специализированного издания «Экономические науки» фигурирует пока что малоизвестный, но, не сомневаемся, перспективный ученый Юрий Ткаченко (он же – глава Черкасской ОГА). Надысь Юрий Олегович в соавторстве с двумя коллегами трудился над «Современным содержанием и ключевыми факторами формирования и развития научного потенциала региона».
Линия Маннергейма для "царицы Тамары"
Юрий Ткаченко - выдающийся государственный деятель и перспективный ученый

У Юрия Олегович на подходе – защита докторской диссертации. У Владислава Владимировича – кандидатской. Оба планируют защищаться в ученом совете, который возглавляет… Тамара Николаевна Качала.

Оперативник и экономист в одном флаконе Пустовар – умный и тонкий человек. Конечно же, он не положил заявления преподавателей о художествах своего шефа по науке под сукно. Он просто передал уголовные производства туда, где «не ходят поезда» - в Приднепровский РОВД. Пускай гинеколог удаляет гланды…

Когда твои тылы прикрывают такие мощные фигуры, как губернатор и начальник УМВД, можно позволить себе и не такие шалости. Цена им как экономистам – три копейки в базарный день, но зато Ткаченко с Пустоваром на подхвате - это эффективнее любой линии Маннергейма для маленькой и "беззащитной Финляндии".

Г-же Качале самое время переходить к масштабным операциям по изъятию лишних денежных средств у лохов. Пока не защитятся Юрий Олегович и Владислав Владимирович, ректору на территории отданного ей на поруганье ЧГТУ можно всё.

Как и в случае с избитыми милицией журналистами, при любом намеке на царицу Тамару правоохранители Пустовара будут включать тумблер «Дурак».

Геннадий Сапрыкин
29.12.2014 12:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
13:03 04.01.2015 Skeptik:
Ну,і за що полягла Небесна сотня і гинуть хлопці на Сході? За оцих?