Кресло для Радика

Сегодня на внеочередной сессии Черкасского городского совета депутаты не поддержали внесение в повестку дня вопроса «О секретаре Черкасского горсовета». Как мы уже сообщали, внеочередное заседание сессии состоялось по требованию 20 депутатов (экс-регионалов и представителей группы «Черкасщане»), решивших, что директор КП «Дирекция парков» Александр Радуцкий куда больше соответствует надеждам и чаяниям черкасщан, чем засидевшийся в кресле исполняющего обязанности исполняющего обязанности мэра Черкасс Белоусова.

За внесение вопроса в повестку дня проголосовало 26 депутатов при 30-ти необходимых.


Чего не хватило хитровану Радуцкому, чтобы возглавить 300-тысячные Черкассы? Политического мастерства? Полноте, за последнее время таланты "Радика" (как его любовно именуют в депутатской и предпринимательской среде Черкасс) росли быстрее, чем царевич Гвидон – не по дням, а по часам. Теперь Александр Романович может и в рыло дать. Лжецам и фарисеям.

Если, конечно, Радуцкий и Кличко может по физии въедет - за назначение в область «левого» губернатора – тогда это да, это сильно. Но, скорее всего, Виталий Владимирович может не волноваться. «Радик» знает, кому можно въехать, а кому – политически нецелесообразно...

Не хватило обещаний будущих преференций? Что вы! Радуцкий – честный бизнесмен, преимущественно согласный с тем, что воровать – плохо, а врать – нельзя.

Радуцкому не хватило драйва. Того самого драйва, которого с избытком у 61-летнего Булатецкого.

Николай Иванович в одиночку затюкал, заклевал, перекричал "Радика" и как-то подозрительно присмиревших регионалов. Ах, да - в сессионном зале вдоль стен выстроились молчаливые члены черкасской самообороны, откликнувшиеся на утренний призыв Булатецкого «не допустить банду к власти».
В присутствии камуфляжных единомышленников Булатецкий казался неистовым д'Артаньяном, а Радуцкий -объевшимся устриц флегматичным Портосом.
Кресло для Радика

«Он когда-то учился у меня в училище (в другой жизни Булатецкий работал директором СПТУ №20). Я его выгнал за плохое поведение», - веселил депутатов Николай Иванович.

- Я у Вас не учился, - бубнил оскорбленный Радуцкий.

А Булатецкий всё порхал, как бабочка, и жалил, как оса.

- Сынок, откажись, скажи, что ты недостоин - и уйди. Посмотри на себя ... Ты себя в зеркале видел? У тебя же на лбу написано, кто ты есть! – троллил Булатецкий дважды судимого «без пяти минут секретаря».

Вцепившийся в трибуну Радик потел, пыхтел, но, вопреки ожиданиям, Булатецкому так и не врезал. Булатецкий - не Карась. Этот может не только языком... …
Кресло для Радика

Голосов на внесение вопроса «Радуцкий – наш временный вождь» в повестку дня все же не хватило. После 20-минутного перерыва, срочно затребованного Александром Романовичем для переговоров, ситуация не изменилась. Фракция «Батькивщина», группа свободных демократов Одарича от голосования отказались. Радуцкому удалось убедить коллег продолжить внеочередную сессию 27 марта.

Зачем Радику, человеку очень талантливому, но мало в чем разбирающемуся, несчастное кресло на каких-то два месяца? Ведь 25 мая - внеочередные выборы мэра Черкасс и горсовета…

На этот вопрос сам Александр Романович ответил с предельной прямотой: мол, если его изберут секретарем горсовета, он «костьми ляжет, чтобы Одарич не вернулся в кресло мэра Черкасс».

В переводе с радуцкого языка на русский это заявление следует понимать так: я буду способствовать проведению честных, открытых и демократичных выборов в Черкассах. Но кто сказал, что они состоятся 25 мая?

Беда в том, что развращенное полученными должностями и открывшимися в результате этого большими возможностями депутатское большинство проголосует и за черта лысого, лишь бы эта лафа не кончалась как можно дольше.

Цирк повторится через неделю. И не факт, что эмоций Булатецкого хватит 27 марта.

А 25 мая Черкассам похоже предстоит роскошнейший выбора между Одаричем и Радуцким. Выбор между честью и совестью. Между правдой и еще большей правдой.

Чесотка на оба их дома…
20.03.2014 19:10

Автор: Геннадий Сапрыкин
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
23:43 21.03.2014 Cenzor:
Радуцький не вдарить Кличка лише з тієї причини, що бити народного депутата - це злочин, а на третій строк Романович не планує. Булатецького не битиме, оскільки це не здійсненно - не дотягнеться до обличчя.