Совсем "оСмелели"

Совсем "оСмелели"1 марта в Смеле выездная бригада черкасского «Правого сектора» обеспечила досрочную отставку мэра города Алексей Цыбко. Как это было можно увидеть благодаря записи сессионного заседания от телестудии «Тясмин».

Вначале несколько десятков людей в камуфляже и с желтыми повязками на руках пожелали присутствовать на сессии. Среди «варягов» можно заметить господина Гоцу, устроившего маски-шоу в головном офисе «Привата» в Черкассах тремя днями ранее, друга Немирного – вдохновителя тайной организации, которая будет уничтожать нерадивых депутатов Черкасской облрады…

Самое интересное начинается с 58 минуты. Цыбко приглашает на трибуну секретаря горсовета Виктора Федоренко. У микрофона же во второй раз оказывается лидер смелянского «Правого сектора» Евгений Саража, которому слова как раз не давали.

Господину Сараже хватает 45 секунд, чтобы втянуть мэра в перепалку. Камуфляжник говорит в микрофон на трибуне, Цыбко – в председательский микрофон в президиуме.

Голосовые возможности мэра Смелы явно мощнее. Саража (это угадывается на видео) несколько раз губами выразительно говорит кому-то из соратников что-то вроде «Вырывай!». В результате (на записи момент начинается с 59 мин. 05 секунды) бритый под Федора Бондарчука юноша пробует вырвать микрофон из рук мэра Смелы. На выручку Цыбко бросается помощник. Драка…

- Где эти ублюдки взялись? - кричит мэр Смелы сидящим в зале депутатам, еще не остыв от рукопашной…

После этого Цыбко покидает сессию, депутатское большинство проводит тайное голосование, в результате которого мэру Смелы предстоит паковать чемоданы.

Провинция не собирается вставать на защиту г-на Цыбко. Чтобы так настроить против себя большинство депутатского корпуса после 4 месяцев работы – нужно иметь особый талант.

Однако по существу импичмент мэру Смелы незаконен. По этой ссылке можно освежить в памяти причины (ст. 27 ЗУ «О статусе сельского, поселкового и городского головы»), на основании которых в Украине можно юридически безукоризненно «гэтьнуть» мэра. Ни на одну причину Цыбко не успел наработать – времени не хватило…

А причиной случившегося могло быть вот что. 30 октября 2015 года на YouTube появляется 10-минутный ролик, который, по словам наших источников, был лично отснят г-м Цыбко. Тема сюжета: наряд ГАИ остановил машину, за рулем которой находился пьяный экс-председатель Смелянской РГА Сергей Зайцев. На выручку партийному товарищу примчались местные регионалы. Сцена, мягко говоря, малоэстетичная…



Бывшие руководители Смелы и района, выдвинувшиеся во времена Сергея Тулуба, сохранили серьезное влияние на местный партхозактив.

К тому же мэр Смелы весьма неосмотрительно заговорил о независимом аудите коммунальных предприятий города.

В итоге против Цыбко, как опасного слона в посудной лавке, объединились все.

Напомним, если вдруг забылось, что именно Смела в 2013-2014 годах являлась центром «титушечного движения» на Черкасщине. Здешние регионалы наработали четкую схему «вербовка – организация – выезд – кипеж - шухер – расчет».

Поэтому пятничный налет «Правого сектора» на офис Привата в Черкассах как-то подозрительно смотрится на фоне их очередной удачной операции в области. Хлопцы так ждали важный платеж, что чуть банк не разнесли от нетерплячки?

Печально, что вчерашний беспредел в горсовете Смелы незаконен. В политику сегодня лучше не соваться, если у тебя нет под рукой собственной бригады отморозков. Кого больше и кто громче орет – того и тапки…

Область потихоньку теряет управляемость. Но это, похоже, мало кого колышет…

Лихим же хлопцам из «Правого сектора» пора составить прайс на оказываемые организацией услуги.

Шухер без драки – столько то…Шухер с дракой с выездом на место транспортом заказчика – столько-то…

Или уже давно составили?

Геннадий Сапрыкин
02.03.2016 18:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter