Про честность и склероз

Давний любимец «Провинции» Шура Радуцкий – один из немногих щирых украинцев, которые способны сыграть Остапа Бендера без грима. Ему не нужны накладные усы, желтые ботинки и фуражка с козырьком. Достаточно одного Шуриного выражения лица, завидев которые честный полицейский просто обязан подойти и попросить предъявить документы…

Про честность и склероз
фото газеты "Дзвін"


На днях Шура продемонстрировал, что в умении «лепить горбатого» ему по-прежнему нет равных.

Встретившись с журналисткой местного Интернет-издания, «посербывая» чаек, ныне помощник мэра Черкасс, рассказал о непростых буднях исполкомовской братвы, разгребающей «завалы», оставленные Одаричем.

Комментируя недавние обыски в Департаменте ЖКХ городского совета, проведенные «птенцами Пустовара», Шура дословно сказал следующее: «Предыдущий городской голова в период своей отставки очень активно говорил про коррумпированную команду мэрии, которую ему якобы навязал тогдашний глава области Сергей Тулуб, однако когда вернулся на должность, продолжил с этой «преступной группой» работать. Журналисты недавно разоблачили факт, когда подрядуом на прокладку ливневой канализации занималась молодая девушка-предприниматель, которая не имеет ни техники, ни опыта подобной работы. По факту, деньги из бюджета были заплачены, однако работа не была выполнена. Но должен сказать, что таких «барби-подрядчиков» к освоению бюджетных средств команда Одарича привлекала массово…»

Склероз – опасная штука. Ведь вовсе не недавно, а почти год назад журналисты обнародовали схему, по которой из бюджета на ремонте канализации «вымывались» сотни тысяч гривен.

Удивительно, но это были «одаричевы» журналисты. Перейдя по этой ссылке, можно оживить в голове материал Анатолия Бабака, работавшего тогда на ТРК «Викка», написанный в марте 2015 года. На основе депутатских запросов Александра Згиблова (фракция ПВД).

Еще год назад журналисты и депутаты, зависимые от экс-мэра, разложили кое-что и еще «трошки» в темном коммунальном царстве господ Отрешко и Наумчука.

Ведомство Пустовара почти год прикидывалось зарослями пустого бамбука. И тут вдруг – трах, бах, обыски, выемки…Потому что, как говорит Шура, «журналисты недавно разоблачили факт…»

В общем, выдаем чужую разработку за свою, возмущаемся тому, чему публика отвозмущалась год назад и уже забыла. И всё это – покачиваясь на волнах благородного негодования. Не указывая при этом, что временно исполняющий обязанности руководителя черкасской полиции Пустовар – «Электроник» мэра Черкасс Бондаренко. Их тесные отношения зиждутся на железном пацанском правиле: я в свое время «протолкнул» тебя, а теперь ты благодаришь меня за это. Причем тогда, когда скажу…»

Как это ни странно, но «завалы в городском хозяйстве Черкасс» не повлияли на уровень личного благосостояния Радуцкого, если посмотреть на его декларации о доходах за 2013-14 года.

Например, в 2013 году семья директора скромного КП «Дирекция парков» (предприятие – в глубоких долгах) имела во владении скромный Ситроен С3 2007 года выпуска.

Автопарк Шуры омолодился в 2014 году, когда Черкасский горсовет выбрал его секретарем городского совета. Согласно поданной Радуцким декларации, совокупный доход его семьи за 2014 год составил 159 223 гривны.

Однако в собственности секретаря Черкасского горсовета появился Kia Carens 2014 года выпуска стоимостью 354 250 грн. А в собственности семьи - Ford B-Max 2013 года выпуска.

В декларации не указано – за сколько семья Шуры приобрела Форд. На специализированных сайтах за такую машину просят 12 – 14,5 тысяч долларов. Курс доллара в Украине в 2014 году последовательно возрастал: от 7,99 грн. за штуку в январе 2014 года, до 16 грн. за доллар в декабре 2014-го.

Возьмем усреднено: 12 тысяч долларов при курсе 12 грн. за один «американский рубль» - 144 000 грн.

Итого за приобретение двух иномарок Шура должен был выложить почти полмиллиона гривен – 498 250.

Где взял? Аллах дал!

С нетерпением ждем Шурину декларацию о доходах за 2015 год.

А если депутаты проголосуют за повторное избрание этого кристально благородного человека секретарем горсовета, то о рациональном использовании 350 миллионов гривен бюджета развития города можно не переживать...
Про честность и склероз

Кстати, вчера один из ФБ-пользователей напомнил, что публичное обещание мэра Черкасс Анатолия Бондаренко 1 января 2016 года обнародовать декларацию о доходах за 2015 год – свою и членов семьи – осталось обещанием.

…Еще никогда городская казна Черкасс не была в столь надежных и главное – честных – руках. А еще Гура с Буданцевым на подходе…

Александр Арабач
09.02.2016 15:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter