Маппет-шоу

Маппет-шоуПредставим себе картину: в фешенебельном отеле на берегу моря собрались участницы конгресса «За целомудрие в браке». Основной заезд участников – вечером. Ночью пол в одном из номеров ходит ходуном. Через раскрытые окна добропорядочные дамы слышат, как громко одна из их единомышленниц сообщает миру, что в данный момент ей исключительно хорошо…

Поутру после открытия конгресса возмутительница ночного спокойствия появляется на трибуне и твердо произносит: «За отчетный период уровень нравственности во многих странах катастрофически снизился…»


На днях в конференц-зале отеля «Днепр» состоялось заседание активистов областного патриотического движения «За единство, реформы и справедливость!». Собрались представители Народных Рад нескольких районов и «буриданова ослица» черкасской политики Валентина Коваленко.


видео Газета Дзвін
Председательствовал на собрании…неофит партии «Відродження» Леонид Даценко.

Глядя на исстрадавшееся от политических и прочих излишеств лицо Леонида, на ум не приходило ничего другого, кроме хрестоматийного: «Батюшка, ты либо крест сними, либо подштанники надень».

Как этому удивительному деятелю, с блеском опровергшему утверждение «старого пса не научишь новым трюкам» удается находить так много стихийных абсурдистов?

«Патриоты – майдановцы объединены и готовы к дальнейшей борьбе». «Вчерашние прислужники режима готовятся к масштабному реваншу…». «Майданные организации поддаются масштабному очернению…»» «Наша моральная обязанность – объединяться…».
Маппет-шоу

И глазом не моргнув, последовательнейший из Леонидов заявляет «единомышленникам», что все ужасы последних месяцев закончатся тем, что «в рядах наших провластных партий будет много скрытых и явных вчерашних регионалов…».

Если бы у кого-то из сидевших в зале активистов открылся Третий Глаз, то они могли бы увидеть, что оратор – голый, а за его спиной маячат гневные глаза однопартийцев Даценко по «Видродженню» - Виктор Бондарь. Виталий Хомутынник, Владимир Зубик, Геннадий Бобов, Валентин Нечипоренко, Антон Яценко…

Все, как один – страшные ненавистники Партии регионов. Все - страшатся реванша вчерашних регионалов и всеми силами стремятся его не допустить.

Ни один из участников патриотического сабантуя не встал и не выдавил из себя: «Сестра наша по целомудрию, ну, коль сходила ты налево – при свете софитов и стрекочущих телекамер – то объясни нам – почему? И покайся…».

Однако активисты Народных Рад ни полсловом не дали понять, что политические шалости Леонида поколебали их верность идеалам Майдана. Более того, они будут и далее следовать за своим неформальным лидером, как будто он не совершенно не член «Партии регионов-лайт», поскольку им важно «сохранить нашу общественную платформу, наше общественной движение, чтобы влиять на развитие страны».
Маппет-шоу

Леонид Даценко с единомышленниками Бондарем и Хомутынником на съезде "Видродження"


Свою порцию аплодисментов заслужила и глава Черкасского облсовета Валентина Коваленко. Вместо того, чтобы интеллигентно расцарапать физиономию политическому потаскуну, Валентина Михайловна с удовольствием сыграла свою партию в этом «Маппет-шоу».

Ломать такую комедию допустимо только в одном случае: если моральные терзания будут по достоинству оценены материально.

Во что оценивают свои «широко закрытые глаза» члены Народных Рад Черкасщины?

Геннадий Сапрыкин
21.07.2015 17:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter