Семейно-производственный муждусобойчик ПВД

Семейно-производственный муждусобойчик ПВД За несколько месяцев до очередных местных выборов в Черкассах привычно чешут репу – кто победит?

Для команды Партии вольных демократов двух ответов на этот вопрос не существует. Есть такой человек, и вы его знаете…

Справедливости ради отметим – помешать четвертой подряд сокрушительной победе Одарича над Черкассами может разве что падение на «Темп» кометы Чурюмова-Герасименко.

На днях состоялось собрание Черкасской городской организации ПВД. На официальном сайте партии сообщается, что вместо Ольги Швец руководителем городской организации избран директор баскетбольного клуба «Черкасские Мавпы» Владимир Гриценко.

Из сообщения сайта ПВД невозможно понять: а) когда произошло данное собрание; б) кто в нем участвовал; в) где оно проходило. К слову, это фирменный стиль вольных демократов, в чем может убедиться каждый, кто зайдет на их сайт– никаких деталей и уточняющих обстоятельств. Партия существует безо всякой привязки ко времени, пространству и материи.

Причина загадочного поведения ПВД на поверхности: количество членов ПВД в Черкассах способно уместиться на двух-трех матрасах фирмы «Венето». Чужие в ПВД не вступят. Руководитель фракции ПВД в городском совете – директор ПАО «Темп» (собственность Михаила Бродского) Александр Згиблов. Руководитель городской организации ПВД Владимир Гриценко руководит еще одним активом Бродского – БК «Черкасские Мавпы». Глава областной организации ПВД Нина Набокина числится председателем наблюдательных советов практически всех активов Бродского – Одарича в Черкассах. Самый активный член ПВД Олег Лиходькин женат на сестре супруги мэра Черкасс. Семейно-производственный муждусобойчик…

Кроме того, что ПВД существует в политическом поле вне времени и пространства, совершенно непонятно – кто официально руководит этими людьми. На партийном сайте информация о политическом руководстве отсутствует.

Вроде бы все помнят, что босс – Сергей Одарич, а Михаил Бродский – заместитель ЕГО. Но где об этом сказано черным по белому?

Имеется раздел «Об Одариче», который до сих пор… на стадии заполнения.

Почему так? Никакого злодейского умысла в этом нет. Просто в скрипучем сундучке "ПВД", который открывается один раз в несколько лет перед выборами, нет смысла держать образцовый флотский порядок. И так сойдет.

Уже очень скоро команда сотрудников нескольких дохленьких черкасских предприятий (плюс основной информационный актив – ТРК «Викка») совершит четвертый марш-бросок в городской совет Черкасс. Цель – кресло городского головы и приблизительно 15-20 депутатских мандатов.

Получить большинство и нести ответственность за все, что происходит в городе? Увольте! В городском совете снова сформируется антиодаричевское большинство, которое возглавит Радуцкий или кто-то, кто после выборов больше устроит черкасских «братков».

Сильный мэр «бригадирам» не нужен. А безответственный балабол, который железной хваткой вцепился в коммунальные и энергетические активы – сойдет. Инициатива будет у подконтрольного «бригадирам» большинства, интересы Бродского и Одарича также будут учтены в рамках разумного. Для почтенной публики в горсовете будут разыгрываться спектакли, возможно даже с мордобоем.

Члены ПВД и их лидеры хорошо умеют две вещи – ловить рыбку в мутной воде и проводить выборы. На сей раз предвыборный штаб партии с высокой вероятностью может возглавить Павел Бурлай, чье имя недавно украшало рубрику «Их разыскивает милиция» в связи с шалостями со вкладчиками КС «Фортеця». Пока что эта легендарная личность волочет на своих исполинских плечах всю черновую работу по подготовке к избирательной компании.

Черкасщане, как впрочем и вся остальная Украина, предпочитают голосовать на выборах за протухший товар, если тот обернут в яркую упаковку.

Виртуальная партия подневольных людей, как бы в насмешку именующая себя «вольными демократами», получит свою треть в городском совете Черкасс. Не потому, что они такие крутые и системные. Просто «бригадиров» это устраивает. Иных же на горизонте пока что нет.

Денис Сырцов
06.07.2015 18:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter