Проблемы самоидентификации

Проблемы самоидентификацииУвы, Черкассы – не Голливуд. Убойно мало мужчин, крутых, как Клинт Иствуд.

Так думают многие. Но только не поэт, мыслитель, гражданин и пассионарный экс-нардеп Леонид Даценко. Если и есть сегодня в Черкассах цельная личность, способная закошмарить кого угодно, так это он.

Испепеляя жертв гордым взглядом Чингачгука, Леонид продолжает увлекательный процесс отождествления себя – и эпохи, себя – и общественности, себя – и украинского льва, черт возьми, заслышав рык которого женщины детородного возраста грезят о том, чтобы «после сладких игрищ и боев» дать миру львят (вольный пересказ хрестоматийного автобиографического стихотворения г-на Даценко).

О начале процесса «людовиковизации» местросексуала из Монастырища мы уже писали более месяца назад, когда наш герой на страницах редактируемой им газеты начал отдавать себе должное за победу прошлогодней революции. «Революция на Черкасщине – это я!» - предельно откровенно заявил тогда Даценко.

Революция, как правило, пожирает своих детей (то есть детей у революции - много, а должностей – мало). А уж если размеры харизмы выше Эйфелевой башни…

Пока что неистовый Леонид стал настоящим кошмаром для областной власти. Вчера вот экс-кавеушники Сережа Пасечник и Юра Сас (пардон, директор Департамента информационной деятельности и связям с общественностью Черкасской ОГА Сергей Леонидович Пасечник и замгубернатора Юрий Михайлович Сас) уж не знали, на какой книксен перед ним сесть, доказывая на все лады, что они еще не душители свободы слова, а только учатся (подробности истории – здесь).

Ведь ежу понятно, что в данном случае никакой цензурой и не пахло. Просто процесс превращения вчерашних циников-разгильдяев в госчиновников чреват дурацкими ошибками и смешными проколами, причиной которых является полное отсутствие номенклатурного опыта.

Неистовый Леонид, разгоняя волны чмырения команды «наследников Тулуба», всё это прекрасно понимает. Сам такой, даже более чем…Однако кто виноват, что на длинной дистанции, именуемой жизнью, его обскакали на крутом карьерном вираже?

Поэтому губернатор Ткаченко не знает, куда глаза прятать, когда неуемный пассионарий во главе ватаги общественных активистов совестит его за назначение «регионала» Дубенца председателем Каневской районной администрации.

Кому интересно, что Дубенец – вовсе никакой не член ПР. Да, во времена Януковича де-факто работал в команде каневских регионалов. Да – участвовал, да – руку жал и в глаза Сергею Борисовичу заглядывал.

Только вот сегодня найти таких, кто этого не делал, - очень трудно. Более того, клеветники-мерзавцы утверждают, что сам Леонид Николаевич не раз присылал гонцов и намекал неоднократно, что не прочь конструктивно поработать с «командой профессионалов». Только вот талант его и тогда не оценили, от услуг – отказались. Может, брешут…

Для того, чтобы уже через некоторое время не пришлось говорить: «Осторожнее, кажется мы его теряем…», закошмаренному «колоколом Даценко» Ткаченко ets. стоит проявить обыкновенную буржуинскую хитрость. Немедля ни секунды, придумать для Леонида Николаевича, музы его Татьяны и верных соратников внештатный Департамент в ОГА. Назвать его, предположим, Департамент веселых и находчивых. Девиз: «За всё в ответе…». Никаким бюджетом это не предусмотрено, но с финансами Казаряны подсобят.

Это решение убьет всех зайцев в округе. Ведь гении рождены для великого. В рутине будней они чахнут, хиреют и начинают чудить. На смену ляпам Саса и Пасечника придет вечная ржака имени Даценко. Ведь он гений как-то в общем, а не по существу.

Антиисторический процесс нарушения самоидентификации Поэта будет прерван, публика запасается чипсами и поп-корном. «Они начинают КВН…».

Жестоко, скажет кто-то.

Ничего, ответим ему мы. В страданиях душа совершенствуется. Зато какие стихи мы потом прочитаем…

…Служил наш Леня бюрократом! Наш Леня бюрократом был…

Александр Арабач
08.04.2015 16:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter