А если "шариковых" натравить на Швондера?

На следующий день после того, как 50 матерящихся мужчин разбили мусорным контейнером голову бывшему заместителю председателя Черкасского областного совета Владимиру Вовченко прямо на сессии, действующий глава облсовета Валентина Коваленко обратилась к черкасщанам.

Полный текст обращения – на официальном сайте облсовета. Мы же обратим ее внимание на следующий пассаж Валентины Михайловны: «…Большинство депутатов областного совета добросовестно посещают сессии, заседания постоянных комиссий… Но есть среди депутатов областного совета и такие, кто нарушает Закон Украины «О статусе депутатов местных советов», без уважительных причин не посещает заседания сессий, пренебрегая своими прямыми обязанностями. Прошу Вас, уважаемые избиратели, дать надлежащую оценку их депутатской деятельности».

Валентина Михайловна, тысячу раз извините за то, что сейчас прочитаете…Если бы Вам во время сессии матерящиеся мужики привселюдно перед десятками телекамер опустили на голову мусорный контейнер, Вы бы пришли на следующее заседание?
А если "шариковых" натравить на Швондера?
Черкасские хунвейбины и Александр Харламов, - фото "Опоры"

А если "шариковых" натравить на Швондера?
Окровавленный Вовченко

Около 65-70 % этого депутатского созыва – люди Тулуба. При всех недостатках, они –понятливые. Сколько таких «понятливых» придет на следующую сессию?

Где был во время сессии облсовета черкасский губернатор? Вроде бы в зоне АТО, куда, по словам его пресс-службы, он утром по срочному делу отбыл вместе с черкасским военкомом.

Вы полагаете, Валентина Михайловна, что хоть одна мало-мальски соображающая в Черкассах голова поверит, что руководитель области в день сессии главного представительского органа региона ВНЕЗАПНО срывается в командировку на войну? Он ведь не Кутузов, даже в армии не служил. Толку на войне с него – как с учителя словесности на Фермерском рынке. Наверняка ведь что-то предчувствовал…Особенно в свете того, как макают экс-регионалов по стране: в Киеве (Журавский, Пилипишин), Ровно (зампредседатель облсовета Данильчук). Особенно после того, что партия «Батькивщина» инициировала по стране «большую стирку» в виде «народной люстрации» приспешников Януковича.

У Юрия Олеговича - хорошая память. Он помнит, что в марте 2014 года помещение для «Народной самообороны» реквизировал у Партии регионов лично Анатолий Бондаренко. Он знает, что и.о. УМВД в Черкасской области полковник Пустовар живо интересуется мнением Анатолия Васильевича по многим животрепещущим темам общественно-политической жизни страны. У Юрия Олеговича были серьезные основания полагать, что в день сессии черкасская милиция отрядит на дежурство в облсовет самых флегматичных сотрудников. Никто из них (включая присутствовавшего на сессии замначальника УМВД в Черкасской области) не «догадался» вызвать по рации подкрепление (база черкасской Госслужбы охраны - в 3 минутах неспешной ходьбы от Черкасского облсовета). В результате милейшие люди с непонятным статусом от имени народа с чувством, толком и расстановкой унизили первых попавшихся под руку Ваших коллег.

Заметьте, контейнероносцы проявили странную избирательность. Зачем унижать одного из немногих открытых оппонентов Тулуба – коммуниста Харламова? А разве Владимир Вовченко – самый яркий представитель предыдущего режима? После случившегося он слег в больницу. Избиратели должны осудить Вовченко, если он совсем перестанет ходить на сессии?

А отчего среди лиц нардепов-приспешников режима Януковича (кстати, большинство из них наверняка снова станут нардепами) светится лицо еще одного оппонента Тулуба - Виктора Тимошенко. Не оттого ли, что 1-й заместитель губернатора Наталья Старикова баллотируется в парламент по тому же 198 округу , что и он? Кстати, сама Старикова по неизвестной причине на сессию так же не пришла. Вся в делах...

видео ГО "Опора"
Валентина Михайловна, говорят, что после того безобразия, которое устроили на сессии матерящиеся «представители народа», Вы провели с ними встречу, в ходе которой мягко по-матерински пожурили их. Мол, цель у вас правильная, но методы – не те.

Напомним Вам бессмертное «Собачье сердце» нашего почти земляка, уроженца Киева Михаила Афанасьевича Булгакова.

Профессор Преображенский :"...Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для него еще более грозная опасность, чем для меня... Если кто-то, в свою очередь, натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки"

Замените «Швондера» на фамилии некоторых однопартийцев – тех самых, что взирали на происходившее в сессионном зале с выражением лица Лобановского на тренировке киевского «Динамо». И попробуйте объяснить, по чьей именно лысой голове может врезать запущенный в минувший четверг бумеранг.

Так ведь недолго и до того, что хорошо информированный Юрий Олегович уйдет добровольцем на фронт. Лишь бы не ходить по ОГА с контейнером на голове…

Александр Арабач
29.09.2014 17:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter