Как Тулуб выборы пригвоздил

Как Тулуб выборы пригвоздилКто на Черкасщине не знает генерал-майора гражданской обороны Виктора Гвоздя? С 2007 года под его началом в управлении ГСЧС в Черкасской области служат все черкасские пожарные и спасатели.

Официальная биография генерала – прыщавым юношам пример. Кандидат технических наук, доцент, орденоносец. Но в Украине генерал всегда больше, чем служака. Залог карьерного роста – умение колебаться вместе с политической линией партии власти.

То есть, нужно вступить в политику. И Гвоздь вступил. И хоть сейчас в анкетных данных Виктора Михайловича в графе «партийность» - прочерк, не страдающие политическим склерозом хорошо помнят, что с 2010 года генерал-майор Гвоздь был в когорте отборных членов Партии регионов.

И молотобойцы из ПР бросали Гвоздя на самые ответственные участки фронта. То в 2012 году - составить компанию дважды несудимому коневоду Валентину Нечипоренко на выборах в Верховную Раду по 199 округу. Нужна была иллюзия: смотрите, мол, как на демократических выборах беспартийный кандидат побеждает регионала.

Кто-то может сказать, что тогда Гвоздь добровольно согласился сыграть «болвана» в старом польском преферансе. 1 492 голоса избирателей (1,65 %) – это результат прапорщика от Партии любителей пива, а не генерал-майора из Партии регионов. Но ведь ситуевина была такой, что даже последний сивый мерин в конюшне тулубова любимца знал, кто победит на округе…

А вот сегодня в Жашковском райотделе милиции начато досудебное расследование по факту участия генерал-майора Гвоздя в других выборах – в Черкасский областной совет в октябре 2010 года.

Предыстория такова. Как мы все помним, в начале 2014 года Тулуб пропал. То есть - совсем исчез с территории страны. И через некоторое время пороги всевозможных инстанций в Киеве начал оббивать директор жашковского ЧСП «Аскольд-Агро» Виктор Вусик.

Член Аграрной партии Украины Вусик – конкурент Виктора Гвоздя на выборах в Черкасский областной совет 31 октября 2010 года. Гвоздь трудится депутатом уже 4 года. А предприниматель из Жашкова уверяет, что депутат по одномандатному округу №6 – ненастоящий.

В подтверждение этому Вусик имеет оригинал итогового протокола по результатам выборов на одномандатном округе №6. Из 9 551 избирателя, пришедшего на участки, более трети - 3 733 – отдали предпочтение Вусику. Генерал-майора Гвоздя поддержали 2 643 жашковчанина. Разница в 1 090 голосов на выборах в облсовет по Жашкову– более чем существенная. Все члены окружной комиссии итоговый протокол подписали.
Как Тулуб выборы пригвоздил
Итоговый протокол по и/о №6 (кликните для увеличения)

Но фанфар и литавров на свою неопытную политическую голову Вусик не дождался.

Вместо того, чтобы дырявить дырку для депутатского значка на лацкане парадного пиджака, он «пошел по рукам» в начальственных кабинетах. Сначала его крайне недружелюбно поздравил с победой человек, похожий на экс-главу Жашковской РГА. Испугаться, Вусик не испугался. Кто испугает жашковчанина в Жашкове?

Но вот после того, как в черкасском Белом Доме его удостоил аудиенции некто «Сергей Борисович» , желание отдать себя без остатка землякам-избирателям прошло само собой. После этого Вусик не удивился, когда итоговый протокол по результатам выборов на и/о №6 волшебным образом переменился, и на первом месте очутился бравый генерал Гвоздь. Само собой, жашковчанин смекнул, что лучше сохранить благоразумие и помолчать до лучших времен.

В свете последних событий в стране Вусик пошел по инстанциям со своими «мокрыми» протоколами. В них сегодня макают генеральские усы жашковские следопыты из РОВД.

Сколько таких «вусиков» наберется в Черкасской области? Упадут ли звезды с погон Гвоздя?

Хотелось бы услышать ответы на эти вопросы уже в ближайшее время.

Интересно другое. Легендарная Ольга Ивановна Козько, освятившая своим присутствием беспредел на выборах в 2010-м и 2012 годах, продолжает руководить Черкасской областной избирательной комиссией. Не верите? Взгляните, чья подпись значится под постановлением ОИК о результатах промежуточных выборов депутатов Черкасского облсовета в 44-м и 45 округах.
Как Тулуб выборы пригвоздил

Гвозди бы делать из таких козько…

Геннадий Сапрыкин
11.09.2014 17:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
14:53 13.09.2014 Ser:
Pravdorub, какой ты нафик правдоруб, если врешь на все Черкассы? Учите матчасть, после Быкова, который лежал в больнице, начальниками управления, ДО ГВОЗДЯ, побывало аж ТРИ человека, Тищенко, Таран и покойный Герговский, когда Быков лежал в больнице Гвоздь наверное про Черкассы и не слышал...
И, не смей здесь писать "Слава Украине!", из уст такого брехуна, это звучит как оскорбление...
15:00 12.09.2014 Ruslan:
Гвоздь В.М. був безвідмовним виконавцем вказівок екс-губернатора Тулуба С.Б. Одним з найбільш ганебних вчинків Гвоздя є залучення ним його підлеглих для розгону мирних протестів громадян Черкащини під час революції гідності біля будівлі облдержадміністрації. А контролювали виконання цих злочинних наказів також досить відомі люди – заступник начальника управління Гончар В.В. та начальник Черкаського міського відділу Басараб С.М. Славік Басараб навіть ходив і хизувався, що «зараз він отих протистувальників буде поливати холодною водичкою». При мінусовій температурі повітря! Ганьба таким керівникам!
20:48 11.09.2014 pravdorub:
Приоткрою еще одну "доблесную" страницу предательськой и лживой жизни липового генерал-майора Гвоздя. Вы пишите " С 2007 года под его началом в управлении ГСЧС в Черкасской области служат все черкасские пожарные и спасатели." А до этого был С.Быков. И когда Сергей находился в реанимации Гвоздь уселся в его кресло, а своего предшественника больше к работе не допустил. Подло и трусливо избавился от конкурента, хотя по закону нельзя уволить госслужащего находящегося на больничном - но Гвоздю закон не писан. Гвоздя и Козько на нары!!!! Слава Украине!