Солнце садилось не здесь...

Провинция не устает восхищаться непосредственной супругой мэра Черкасс – Валерией. Надысь поклонники ее пытливого ума сбросили очередную импровизацию г-жи Бондаренко из Инстаграма.
Солнце садилось не здесь...

- Я одна это заметила? Или солнце не заходит на западе уже давно? Но летом, помню четко, Солнце садилось не здесь…Так всё же…Почему зимой Солнце садится не там, где летом?

Сразу вспомнилось…Нет, не школьный курс географии, раздел о том, как в течение года меняется положение точек восхода и захода солнца. Эта информация уже опровергнута умнейшими людьми из Инстаграма.

12 декабря минувшего года на одном из телеканалов записывал интервью с супругом Валерии. Еду на эфир, думаю – с чего бы неожиданно начать? Осенило: через два дня – очередная годовщина восстания декабристов в Петербурге. Каменка - один из центров декабристского движения на юге Российской империи. Пестель, Муравьев-Апостол, Бестужев-Рюмин…
Солнце садилось не здесь...

- Анатолий Васильевич, - интересуюсь в начале эфира, - случись вам жить в 200 лет назад – на чьей стороне вы бы были: государя-императора или декабристов?
Анатолий Васильевич слегка смешался, секунд 30 «выплывал» на правильный ответ, жонглируя известными ему историческими терминами, а потом неожиданно выдал: «Не всё так просто тогда было…Не зря царь выслал декабристов в Каменку!»

Хотел было сказать мэру, что, сошли царь декабристов не на Нерченские рудники в восточную Сибирь, а в живописную Каменку, они бы летели сюда, помахивая кандалами, словно крыльями. Но…сдержался.

Эпизод со «ссылкой декабристов в Каменку» из программы вырезали.

…Посему правильнее всего сказать Валерии Бондаренко: «да, это так! Умные люди уже давно знают, что Солнце садиться не там, где положено. Вся последняя информация по данному вопросу доложена Анатолию Васильевичу. Он в курсе, поинтересуйтесь…»
Солнце садилось не здесь...

И в тот момент, когда Валерия спросит о неправильном закате Солнца у Анатолия, - как хотелось бы включить диктофон…

Геннадий Сапрыкин
27.02.2020 17:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter