Преступности - труба...

Преступности - труба... Среди среднего и старшего звена украинской Нацполиции в особом почете такое качество, как безбашенность. Разумеется, публично в этом никто не признается. На деле же людей, которые на глазах у изумленной публики могут выкинуть фортель изумительной дерзости, Нацполиция привечает по-особому…

Утром 7 июня с перекрестка Святотроицкая-Благовистная в Черкассах выехал туристический автобус. В салоне находились сотрудники управления защиты экономики в Черкасской области Департамента защиты экономики Нацполиции Украины. Форма одежды – «дачники». Некоторые были с супругами и детьми.

По инициативе начальника управления Артема Трубы его подчиненные выехали в район села Благодатное (Чапаевка) Золотоношского района. Тут разбили палаточный городок.

Программа отдыха полисменов была насыщенной. За «Большой игрой» следовала «Супер игра», развлечения для детей, большая дискотека. Таким же наполненным событиями был и следующий день, 8 июня.

Кто-то может сказать, что черкасские менты выехали на природу, чтобы отдать должное Бахусу.
Преступности - труба...

Отдельные эксцессы, не исключено, имели место быть. Но в целом сотрудники Нацполиции вели себя прилично, местных аборигенов не пугали, по пустым бутылкам из табельного оружия не палили, а весело участвовали в этом…Как его, блин…Во: квесте!
Преступности - труба...

И что здесь плохого? Ведь сплотившийся за два дня до крайней степени коллектив управления защиты экономики черкасской Нацполиции с новыми силами обрушится на экономическую преступность региона.

Все было бы именно так, если бы перед выездом в Благодатное начальник управления защиты экономики в Черкасской области Артем Труба подписал распоряжение, предписывающее экономическим преступникам Черкасщины забиться под лавку и не отсвечивать пару дней…

Дело в том, что 7 июня – это пятница, рабочий день. Теоретически не исключено, что все экономические преступники тоже организованно сели на автобус и уехали на свой нетрадиционный «квест» куда-нибудь в Холодный Яр или на малую родину Тараса Шевченко – повышать кругозор и культурный уровень. Только такая возможность составляет 0,000…1.

А на самом деле безбашенное руководство управления защиты экономики в Черкасской области Департамента защиты экономики Нацполиции Украины фактически обязало своих сотрудников прогулять работу, благоразумно рассудив при этом, что киевскому руководству знать про подобные шалости не обязательно.

Материальной основой квеста в Благодатном стали деньги из профсоюзного фонда.

Запланирован и следующий выезд для «сплочения трудового коллектива», который состоится в пафосном и дорогом развлекательном комплексе «Селена».
Интересно, подхватит ли почин управления защиты экономики Департамента защиты экономики Нацполиции Украины коллеги по правоохранительному «цеху»? Если подхватят, то всем видам преступности в стране – труба…
Преступности - труба...

Кондрат Булавин
12.06.2019 17:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter