Антон Яценко: исповедь перед брехунами

Антон Яценко: исповедь перед брехунамиСегодняшний сеанс разоблачения грязной провокации с ДТП в исполнении народного депутата Украины, кандидата в нардепы по и/о №200 Антона Яценко произвел мощное впечатление на черкасских журналистов. Окладистая борода в стиле «Достоевский после каторги», умелое использование слов «холуй», «грязный политический киллер», «брехун», «продажная девка» и так далее. Сразу видно, что Антон Владимирович – политик самый что ни на есть народный, разговаривающий с людьми понятным и доступным языком.
Итак, напомним, что в воскресенье на станице в «Фейсбуке» киевского журналиста Артема Шевченко появилось сообщение: воскресной ночью под Уманью «отец тендерной мафии» в пьяном виде врезался в Деу Nexia, водитель которой погиб. Источником информации для журналиста стал неназванный источник в центральном аппарате МВД. После этого в течение воскресенья-понедельника сообщение было опровергнуто: а) пресс-секретарем г-на Яценко, б) самим Яценко, в) УМВД в Черкасской области; г) прокуратурой Черкасской области.
Уже в воскресенье пресс-служба кандидата оповестила СМИ о том, что в 10 утра в малом сессионном зале Черкасского областного совета состоится пресс-конференция Антона Владимировича, в ходе которой он расставит все точки над «и». Впрочем, в сессионный зал Антона Владимировича не пустили. Наверное, чтобы никто не подумал, будто член ПР Яценко имеет к власти какое-то отношение…
Собравшимся в конференц-зале отельно-ресторанного комплекса «Апельсина» Антон Владимирович заявил с порога: тема ДТП под Уманью получила широкий общественный резонанс, поэтому сегодня «другие темы мы поднимать не будем».
Антон Яценко: исповедь перед брехунами

Яценко: «Отдельные люди, прежде всего так называемый журналист Артем Шевченко…И его хозяева, у которых он является холуем. Они его наняли для этой грязной провокации. Я никого не таранил, ни в каком ДТП не участвовал, ни как водитель, ни как свидетель ДТП, ни как пассажир. Спекуляции на человеческом горе не делают чести так называемой оппозиции, которая так сама себя называет и использует такие грязные методы. Сразу хочу сказать, что вчера сразу после этих публикаций я сразу же связался с руководством УМВД в Черкасской области, а также с прокурором области. От них получено официальные сообщения и ответы мне. Прокуратура сообщает, что «народный депутат Яценко и члены его семьи к данному событию не причастны». То же самое пишет и милиция…
Антон Яценко: исповедь перед брехунами
Ответ Валерия Дернового нардепу Яценко. Фамилии участников ДТП зарисованы нами (кликните для увеличения)

Антон Яценко: исповедь перед брехунами

Кто виноват?
… К сожалению, это сейчас уже фактически точно известно, - нетрезвый водитель нарушил правила дорожного движения. К сожалению, этот человек работал в правоохранительных органах.
То есть, это классический пример, когда служебное удостоверение, служба в органах позволяет употреблять алкогольные напитки за рулем.

Что делать?
…Я, как народный депутат, сегодня-завтра зарегистрирую в парламенте проект закона, в котором я хочу предусмотреть, что человек, который будет пойман пьяным за рулем, должен быть на всю жизнь лишен водительских прав. Если ты милиционер, судья или другое ответственное лицо – до 3 лет тюрьмы.
… Учитывая то, что мене «приплели» к этой трагедии, я поехал на место ДТП, взял с собой сотрудника ГАИ, и – там действительно есть проблема. Там поворот – в неустановленном месте. Но нет отбойника. И я уже в ближайшее время обращусь в Службу автомобильных дорог, чтобы они поставили этот отбойник.

Доколе?
Напоследок я хочу обратиться ко всем политическим оппонентам: давайте честно конкурировать, давайте нее будем использовать человеческое горе для своих политических слоганов. Хочу обратиться к журналистам: вы – журналисты, вы не грязные политические килеры, а нормальные профессионалы. Если вы даете информацию, то сначала уточните её, а не утверждайте то, что не соответствует действительности.
И напоследок. Если кто-то сомневается, что депутат Яценко Антон Владимирович стал причиной этого ДТП, пожалуйста, я прошу, чтобы вы приехали в Умань, провели свое журналистское расследование…Более того, хочу сказать, что в момент трагедии я был в штабе, проводил совещание с местной властью и своим штабом касательно улучшения ситуации в округе…Подтвердить это могут около 50 человек. То есть, сфальсифицировать это невозможно.

Последовавшие вслед за спичем Яценко вопросы и прозвучавшие ответы сгустили мрачное впечатление до предела.

- Вы заявили, что во время ДТП проводили совещание с местной властью. Объясните, как такое возможно?

- А что – я не могу с депутатами районного совета пообщаться? Еще раз вам говорю – сейчас мы говорим об одном – убил ли пьяный Антон Владимирович Яценко человека или нет! Все эти вопросы…Пожалуйста, после конференции оставьте номера своих телефонов…Все вопросы, которые касаются избирательной кампании, других вопросов – пожалуйста…Сейчас мы не будем идти вширь! Поэтому не надо переводить этот вопрос в иную плоскость…Нужно или подтвердить, что я – убийца, или снять этот вопрос раз и навсегда. И установить – кто это сделал (распространил информацию о причастности Яценко к ДТП, - Пров.)…

- Вы можете назвать фамилии тех, с кем вы проводили совещание в момент ДТП?

- Конечно. Это Рыбак Аркадий Андреевич – секретарь Уманского горсовета. Также были сотрудники моего штаба. Приезжайте к нам – на Шевченко, 12. Я вам дам весь карт-бланш. К слову, люди в штабе были очень возмущены. Многие молодые люди, сотрудники штаба, впервые в жизни сталкиваются с такими грязными технологиями. И пожилые люди не привыкли. «Как же так?» - спрашивают они у меня. Поэтому, друзья, еще раз говорю – не будет здесь сенсаций! Мы найдем тех, кто устроил эту грязную провокацию и назовем фамилии – чтобы люди знали.

- Это ваш автомобиль попал в ДТП?

- Какой именно автомобиль?

- Мерседес-Бенс GL 550, который стал участником ДТП…

- Собственником этого автомобиля является Яценко Дарья Владимировна. Это моя сестра. Но за рулем был ее друг, ехавший из Одессы в Киев. Но если, извините, этот автомобиль принадлежит моей сестре, это не значит, что я был пьяным за его рулем. Вы этим вопросом распространяете спекуляцию, потому что я очень много работаю на округе. В связи с этим постоянно сталкиваюсь с провокациями. Кто-то «пробил» эту ситуацию. Что случилась такая трагедия, и начал этим спекулировать и откровенно врать. Информацию нужно проверить. Мы живем в европейской стране. К слову, моей сестры за рулем не было. Её друг, между прочим, правила не нарушал. Это установлено. Установлено (кричит)…Это чтобы вы меня слышали, вы – журналист! Человек за рулем «ДЕУ – Ланоса» был в состоянии опьянения, к сожалению. Это печально, что он погиб. Но он грубо нарушил ПДД. Если вы профессионал, то, пожалуйста, езжайте на место ДТП, как я. И потом будете задавать такие вопросы. Не важно, кому принадлежал этот автомобиль (Мерседес-Бенс GL 550, - Пров.)

Голоса : Как это не важно?

- А номера почему с автомобиля сняли?

- Вы меня извините…Я не знаю, почему их сняли. Это вообще не имеет значения. Был ли Яценко за рулем или не был? Вы написали, что я был за рулем, пьяный. Потом вышел и махал руками, снимал номер аи так далее. Так вот – этого не было! Вы – брехун, извините! Вы брехун, если так пишете?

- Я этого не писал…

- Вы не писали? А вы можете доказать, что я был за рулем? Вот Артем Шевченко написал…

- Я – не Артем Шевченко!

- Ну, тогда извините! У нас такой импульсивный разговор получается. Вот, смотрите, есть публикация Артема Шевченко. Уважаемый вроде бы журналист. Пишет: по данным моих источников, сегодня ночью… Уже вранье! Если я не ошибаюсь, ДТП произошло в 17.40. То есть человек наспех развил эту грязную провокацию. И даже не смог проверить факты в ГАИ. В нормальной стране такого не должно быть.

- Вы назвали каких-то анонимных холуев, Артема Шевченко…Можете сказать, кто устроил все это?


- Сейчас назову…Это кандидат от оппозиции Максим Поляков, на мой взгляд. Доказать это я не могу, но я так считаю.

- Так он же снимается с гонки за полмиллиона вроде бы от Вас…

- Ну, видите, и такие слухи ходят…

- Вы знакомы с Артемом Шевченко?

- Лично, слава Богу, нет.

- Есть возможность установить с ним телефонную связь прямо сейчас?

- А зачем это? Человек выполняет заказ за деньги, на мой взгляд…

- Ну, давайте проведем очную ставку по телефону: журналист поделиться своей информацией, вы – опровергните его…

- Ну, вот у Шевченко есть источник в центральном аппарате МВД…Я буквально сегодня подаю на Шевченко в суд. Я уверен, что выиграю суд, потому что он соврал. И на суде пусть Шевченко скажет и про источник, и про все остальное…Если он соврал, то этот журналист – продажная девка…Если же у него есть «источник» в МВД…А я скажу, что у меня есть источник в СБУ, который утверждает, что вы – террорист...

- Давайте попробуем набрать Шевченко…

- Не буду я с ним общаться! Я считаю унижением своего достоинства общаться с ним и говорить о чем-нибудь. Человек, который соврал, который спекулирует на человеческой трагедии – он не человек! С ним не нужно ничего обсуждать, его нужно просто игнорировать.

От Провинции: признаться, давненько не приходилось видеть наяву такого отпетого интеллигента, которого злая судьбинушка заставила оправдываться. И перед кем? Перед представителями «четвертой власти», которые еще вчера готовы были пятки лизать, а теперь – словно с цепи сорвались. Однако попробуем остаться объективными.
1) Делать выводы можно будет только после «очной ставке» журналиста Шевченко и кандидата Яценко. Если нардеп подаст в суд, то результат «очной ставки» будет известен еще до выборов. Пока что ссылки на «высокопоставленный источник в МВД» явно маловато. Погибший в ДТП был сотрудником правоохранительных органов. Не исключено, что сослуживцы могли использовать журналиста «в темную».
2) Достаточно взглянуть на вчерашних единомышленников Яценко, которые баллотируются по 200-му округу. Павел Костенко – самовыдвиженец (но – непроходной 124-й номер в списке объединенной оппозиции по многомандатному избирательному округу), бывший руководитель штаба Тимошенко в Черкасской области; экс-заместитель мэра Умани Максим Поляков («Батькивщина»), Александр Румик – депутат Черкасского областного совета от «Батькивщины». Для них устроить веселую жизнь «тушке» Яценко – дело принципа. Создать проблемы человеку, ворочающему, как пишут в СМИ, громадными деньжищами, а после этого «снять пенку» со скандала – это же милое дело. И не только для вышеперечисленной стаи вчерашних товарищей.
3) Попавший в переплет «тендерный гений» совершенно не умеет держать удар. Любой пропахший сигаретами старшеклассник, доказывающий учителям, что он эту гадость «в рот не берет», хамил бы гораздо убедительнее, чем «униженный и оскорбленный» Антон Владимирович сегодня в «Апельсине».
4) Предвыборная кампания Яценко в Умани будет очень затратной…
03.09.2012 18:00

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
15:52 13.09.2012 Zna:
У нас зараз багато розмов на цю тему. У кожного своя правда. На мій погляд, Яценко - досить освічена людина, він ніколи би не сів за кермо у нетверезому стані. А в цій ситуації мені взагалі здається, що це наклеп на Яценко. Особливо перед виборами.
16:56 11.09.2012 andrey-tkachuk:
Яценко дуже хороша та працьовита людина,звичайно всі політики не безгрішні, але ж цей молодий політик відкриває дитячі садки, займаеться благодійністю, до речі веде чисту політику. Я впевнений -палки в колеса йому всавляють конкуренти, це безсумнівно.
16:49 11.09.2012 antonkuleshov:
Оппозиція створила скільки ганебних статей про Яценка, що аж нудить від такого наклепу та брехні, невже депутати забули що таке чесна політична боротьба??
16:39 11.09.2012 Sergy-Kopilov:
Схильний також думати, що цей журналіст Шевченко має намір зробити комусь послугу. Перед виборами - всі сходять з розуму. Плюють на всі норми моралі і готові перегризти один одному горлянки.
Схильний також думати, що цей журналіст Шевченко має намір зробити комусь послугу. Перед виборами - всі сходять з розуму. Плюють на всі норми моралі і готові перегризти один одному горлянки.
16:22 11.09.2012 juliya-brovchuk:
Такий чорний піар створили оппоненти Яценку, що тепер вся його благородна діяльність пішла нанівець, я навіть допускаю таку думку, що конкуренти заплатили журналюгам, а ЗМІ й раді звинувачувати Яценка за такі то гроші.
16:08 11.09.2012 nna-Nyestyerova:
Згодна, на цьому місці погана енергетика. Хочте вірте, хочте ні. Але це не перша аварія на цій ділянці дороги. Роздули з ДТП стільки всього. Наплели зайвого. Яценко взагалі не причетний.
16:01 11.09.2012 rogozina:
Взагалі то на цій ділянці дороги постійно трапляються аварії, бо с.Краснопілка побудоване на старому кладовищі, містика все-таки тут присутня. Я дуже сильно вірю в потойбічне, а Яценка взагалі винним не вважаю.
15:25 11.09.2012 maksim-biryukov:
Не треба пороти гарячку, Яценко звичайно не ідеальний політик, але він і не вбивця.Спочатку треба розібратись при яких обставинах сталося ДТП, а вже потім вирішувати долю Яценка, дуже б не хотілося псувати репутацію такому хорошому політику у справі в якій він не винен.
15:12 11.09.2012 Oleksy:
Мені здається, що все це наклеп. Яценко не було на місці ДТП, і звинувачувати його в аварії нема причин.
14:53 11.09.2012 Ldya-Sazonova:
На мій погляд, спекулювати на цій темі - великий гріх. Чоловік загинув і його вже не повернути. Ті, хто хочуть з цього ДТП отримати собі користь, потім будуть покарані. Ми всі перед Богом ходимо. Я чула багато доброго про Яценко і не вважаю його злочинцем.
12:27 11.09.2012 Tetianka:
Це великий гріх, звинувачувати людину у такому страшному злочині. Я сподіваюсь, що наклепники будуть покарані, їм вернеться те зло, яке вони приписують іншим...
12:24 11.09.2012 Alexxx:
Зрозуміло кому. В Яценко є декілько опонентів, які відрізняються жорстокістю та бандитським минулим, саме такі і можуть стати його найголовнішими ворогами.
12:21 11.09.2012 Katya:
Згодна повністю! Комусь він справді завадив...Треба подумати, навіщо це комусь знадобилось.
12:17 11.09.2012 Alexxx:
Так, я згоден, з такими людьми старшо зв`язуватись, тим більш, судячи логічно, можно сказати, що насамперед з дороги прибирають найсильніших і найгідніших людей. Лишається тільки робити висновки.
12:12 11.09.2012 Tetianka:
Старшно представити, що на таке, як опоненти, здатні люди, які хочуть стати у владі! Що ж буде з людьми під їх керівництвом.
12:09 11.09.2012 Katya:
Авжеж це війна, тільки хтось дотримується правил, намагаючись грати чесно, а хтось йде по трупах, аби досягти своєї цілі.
12:07 11.09.2012 Alexxx:
Стає якось не по собі, коли бачиш, що ні в чому невинна людина має виправдовуватися, лише для того, щоб не впасти в очах інших. Конкуренція, це дійсно війна-правил у якій немає
12:00 11.09.2012 Katya:
Яценко став завадою для своїх опонентів. Вони почули, що пахне смаженим, злякались, от і вирішили прибрати конкурента з дороги. Ми всі прекрасно знаємо наскільки жорстока може бути боротьба за перемогу.
11:59 11.09.2012 Olena-Ruminska:
Це і дурню зрозуміло що Антона Яценка подставелі.У нього хороший політичний досвід і хороша репутація. Навіщо йому себе подстовлять.
11:56 11.09.2012 BUTTERBROAD:
слишком много недомолвок в єтой истории... Политика -грязное дело, яценко попал под раздачу.
11:41 11.09.2012 Okrug-200:
Ну підставили вони людини, чого цим добилися? Народ за Яценко, народ давно вже розібрався у чорних справах опозиції.
11:37 11.09.2012 Kit:
Це махінації Полякова, молодо-зелено, іншому опозиція своїх кандидатів і не навчає.
11:31 11.09.2012 Kvitka:
Вот вам настоящее лицо оппозиции,по честному конкурировать в борьбе они не умеют.
11:30 11.09.2012 Grigor:
Довколо цієї новини стільки чуток і припущень, що і не зрозумієш хто винен, а хто правий! Але очевидним є те, що Яценко не причетний, зараз йому необхідно встояти під обстрілом ворогів!
11:28 11.09.2012 Popcorn:
Дуже шкода Антона Яценка, він став жертвою брудних політичних ігор.
11:26 11.09.2012 schastlivayamery:
Знову намагають ізолювати конкурента, ось і все. А люди вірять всьому, що говорять, треба розуміти де правда, а де брехня!
11:23 11.09.2012 Taisiya-Osipova:
Особисто я не маю підстав сумніватися в словах Антона Яценка. Він усе добре пояснив. Журналісти дійсно дуже коварні істоти. Такий як цей Шевченко тим паче
11:20 11.09.2012 Robocop:
За этим заказом стоит либо Наконечный(очень похоже на его стратегию),или Поляков(та шкура еще)Думали надолго из игры Яценко вывести..фиг вам.
11:18 11.09.2012 Kyzya:
Звичайно, для Яценко, це випробування з непростих, але він зможе протистояти нізкоінтеллектуальним і неосвіченим депутатам, які таким аморальним вчинком хочуть прокласти собі дорогу до влади!!!!
11:17 11.09.2012 BUTTERBROAD:
Яценка загнали в угол. ДТП - только повод. Яценко стал жертвой Черного пиара, видать, кому-то не понравились его социальные инициативы.