Оттепель

ОттепельНаступного року дороги від снігу у Черкасах знову прибиратиме комунальне підприємство. А до кінця зими засніжені вулиці Черкас і далі чиститиме приватна фірма, що проводила ці роботи із порушеннями.
Такими були висновки комісії із питань житлово-комунального господарства Черкаської міської ради, якій рада спрямувала протокольне доручення досконально вивчити ситуацію і надати свої висновки стосовно доцільності подальшої співпраці міста у питанні прибирання міських доріг із приватною фірмою «Свій лад».

Из официальной хроники
Сегодня ночью Великий Снежный Бог смилостивился над фирмой «Свій лад», мэром и всеми Черкассами – за компанию. Осознав, что городская власть по принципиальным соображениям будет заниматься чем угодно, кроме уборки снега - снег решил самоликвидироваться…
Как ни давай себе зарок – «фильтровать базар» неистощимого Оле Лукойе – Сергея Олеговича – все равно попадешь в раскидистые сети надежды на светлое завтра. Так хочется выйти на заснеженные улицы и просто любоваться их красотой. Пока что соотечественники познают черкасскую зиму в преломлении окружающих красот и коварного гололеда: то слева -«Ё…твою мать», то справа - «…ть твою за ногу».
«ООО «Свій лад» заготовило более 1200 тонн песчано-соляной смеси, «на старте» 18 единиц техники. Круглосуточно дежурит диспетчер, который должен мгновенно реагировать на изменения в погоде…» (Сергей Одарич, 11 декабря).
Не знаем кого как, но нас в почти эротической фантазии Олеговича больше всего поразил безымянный диспетчер, который, мужественно борясь со сном, напряженно всматривается в ночную мглу, ожидая прилета первых снежинок. Достаточно легкого взмаха его сильной руки, как взревут «18 единиц техники», которые «слижут» снег с городских улиц, как корова – таблетки барбовала с ладони мучающейся от бессонницы доярки.
Как оказалось впоследствии, на пути победы фирмы «Свій лад» над снегом встали «устаревшие технологии снегоочистки» и …недостаток денег, поскольку «…за средства, за которые фирма согласилась чистить город от снега, провести необходимый объем работ качественно практически невозможно».
Постигнуть глубину этой мысли стандартно мыслящий мозг не способен. Например, в моем родном переулке – 40 дворов. Уже который год после очередного снегопада в 8 утра хозяева эдак 30-35 дворов очищают от снега придомовую территорию, использую допотопную технологию снегоочистки под названием «Лопата Деревянная». Причем, делают это совершенно бесплатно. Почему облюбованное мэром ООО поперлось участвовать в тендере, САМО назвало сумму, за которую согласно бороться со снегом, а потом решило, что ему влом напрягаться за такие «бабки»?
Мэр, конечно, выдавил из себя что-то типа «прастите, Христа ради, не даглядели…». После того, как в очередной раз за последние два месяца слетал за чужой счет за границу– побродить по музею Коперника в Польше. Нечто похожее скоро появится в Черкассах. «Чисткой сараев – своим прямым делом» Олегович упорно заниматься не желает. Наверняка в ближайшие дни, за спонсорские деньги, улетит в экспедицию на место падения Тунгусского метеорита, где, по предсказанию покойной прорицательницы Ванги, находятся шнурки Гагарина.
Этой зимой, как стало окончательно ясно, нашим единственным союзником в борьбе с гололедом является оттепель.
26.12.2012 18:20

Автор: Денис Сырцов
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter