Разводной ключ для города

С утра на планерке в Черкасском горсовете, обведя ястребиным взором присуствующих и насупонив бровки, мэр Бондаренко спросил – доколе Черкассам лежать в мусоре? И сравнил город после выходных дней со «свинюшником».

На что директор коммунального предприятия «ЧЕЛУАШ» (единственного, кто борется в Черкассах со снегом и мусором) Алексей Мельник ответил, что его сотрудники трудятся каждый день, кроме воскресенья. Но людей…катастрофически не хватает. 27 кварталов бульвара Шевченко убирают всего лишь 5 человек. А нужно как минимум – 30-ть. А одного автопогрузчика на все Черкассы –мало.
Разводной ключ для города

После планерки Анатолий Васильевич прошелся по городу, отметил, что мусор сегодня в Черкассах – везде, муниципальной инспекции необходимо «сурово и беспощадно» штрафовать. А Мельнику и ЧЕЛУАШ – «сурьезней и тщательнЕе» убирать.

Мы с удовольствием отмечаем, что почётный лысянин Бондаренко, руководящий Черкассами уже третий год, заслужил не просто символический ключ от города (как градоначальник), а РАЗВОДНОЙ ключ. Ибо в умении совместно с однопартийцами разводить горожан, как котят, он стремительно настигает предшественника своего, дай ему Бог здоровья, - Одарича СО.

Не кто иной, как Алексей Мельник, депутат горсовета от «Батькивщины», оправдываясь за неудачи в уборке города от снега в суровом январе, сетовал на недостаточное количество техники на балансе его предприятия. До этого, напомним, мэр Черкасс волевым решением постановил, что в городе убирать снег и мусор будет лишь КП «ЧЕЛУАШ».

В общем и целом, на наших глазах разворачивается многосерийная комедия с двумя стендап-комиками от «Батькивщины».
Разводной ключ для города

Мэр - топает ножкой от возмущения. Директор коммунального предприятия - оправдывается и просит дополнительные средства на людей, технику и прочее. А бюджетные деньги продолжают одноканально идти на одно предприятие, которое ни фига не успевает, потому что у него всего и всегда мало.

При такой повторяющейся комбинации чем больше черкасщане будут превращать улицы в «свинюшник», тем больше денег на борьбу с мусором получит ЧЕЛУАШ. А КПД коммунального предприятия будет повышаться незначительно.

Бондаренко и Мельнику только и остается, что неуклонно повышать уровень актерского мастерства в метании громов и молний и публичном раскаянии за нерадивость. Ибо, как много лет тому назад сказал черкасский староста Остафий Дашкович, талантливо сыгранный Анатолием Бондаренко, «из всех искусств для черкасщан важнейшим является…разводка».
Разводной ключ для города

Геннадий Сапрыкин
16.04.2018 18:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter