Не они такие, жизнь такая?

Что обращает на себя внимание, когда следишь за поведением депутатских лидеров в Черкасском горсовете? Отсутствие брезгливости. Вчера был в союзниках у одного, сегодня – у его оппонента, завтра - вернется к тому, с кем «дружил» вчера. Ситуативные союзы прочны, как мыльные пузыри, и долговечны, как любовь 18-летней вакханки.

Сегодня на сессии Черкасского горсовета депутаты не проголосовали за новый состав исполкома. 18 депутатов поддержали вариант Анатолия Бондаренко, 22 – воздержались, один – проголосовал против. Позднее в горсовете не хватило голосов для принятия бюджета на текущий год.

Нельзя не отметить, что неформальный лидер депутатского большинства Александр Радуцкий сумел объединить вчерашних врагов. И сегодня они, согласованно и принципиально, не дают вздохнуть мэру, которому не так давно буквально пятки лизали…

На выходных в почтовые ящики черкасщан попал 100-тысячный спецвыпуск листовки «Депутатский вестник». В листовке лидеры антибондаренковского большинства пытаются объяснить горожанам – почему который месяц подряд они устраивают мэру «темную».
Не они такие, жизнь такая?

Не они такие, жизнь такая?

Об этом в «…вестнике» пишут секретарь горсовета Александр Радуцкий, лидер фракции ПВД Александр Згиблов, руководитель черкасской «Свободы» Юрий Ботнар, лидер фракции БПП Константин Чернецкий.

Если вспомнить, с кем и против кого дружили в последние годы вышеперечисленные деятели, голова пойдет кругом.

«Цимес» этого объединения – дружба «против Бондаренко» экс-мэра Черкасс Сергея Одарича и его бывшего лучшего ученика, а потом – главного оппонента – Радуцкого.

Мало для кого является секретом, что формальный лидер ПВД Згиблов –лишь ретранслятор между информационным пространством города и головой экс-мэра Черкасс, временно сосредоточившегося на украинизации румынских краснодеревщиков в Черновицкой области.
Не они такие, жизнь такая?

Бродский и Одарич решили, что грех не воспользоваться расколом между черкасскими братками и «зарвавшимся» (по мнению «бригадиров») мэром. Радуцкий, конечно же, «с…н сын», но кто в ответе за тех, кого выкормил своей политической грудью?

Поэтому руками взлелеянного интригана убираем Толю (за разбитое в октябре 2015-го пенсне – ответит!), и торгуемся с братками за то, как корову дальше доить будем.

Как в их славную компанию затесался Юрий Ботнар – одному Аллаху ведомо. Еще недавно Ботнар, щеголяя непривычной для себя воспитанностью, разрезал вместе с мэром ленточки на спортплощадках и открывал памятники на городских улицах.
Не они такие, жизнь такая?

Не от большого ума, конечно, но Провинция даже предположила тогда, что Анатолий Васильевич взвалил на себя нелегкую ношу наставника трудного подростка черкасской политики.

Впрочем, этот перспективный союз по неизвестным причинам накрылся медным тазом. Сегодня «Свобода» устами Ботнара костерит «непутевого» мэра в хвост и в гриву.

О том, как преданно до поры, до времени заглядывал в глаза Анатолию Васильевичу сам Радуцкий, Провинция уже писала. О том, как застрял в поисках собственного лица лидер фракции «Гражданская позиция Анатолия Гриценко» Руслан Зоря (ранее – лидер «Укропа») – тоже.

В городском совете Черкасс нет ни одного деятеля, который ведет себя - последовательно, заключает союзы или оппонирует – публично, ставит перед собой цель – развивать город (уж простите за глупую наивность).

Потому что цель каждого была озвучена в легендарном диалоге отставленного вчера члена Черкасского исполкома Владимира Билыка и депутата областного совета Михаила Мушиека (сын которого вместе с Билыком также до вчерашнего дня работал в исполкоме).

- Это человек, который всю жизнь воровал, - показывая на Билыка, заявил Мушиек в Черкасской областной администрации 7 декабря 2015 года.

- Вместе с тобой, - не растерялся тогда Владимир Григорьевич. – Вместе с тобой, Мишенька, мы воровали…Ты – воровал, я – воровал!


Этот диалог – квинтэссенция маккиавелистов из Черкасского горсовета, наглухо застопоривших экономическую жизнь города в январе 2018 года.

Не они такие, а жизнь такая?

Денис Сырцов
17.01.2018 18:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter