Кто не понял - поймет

Кто не понял - пойметВ январе 2016 года активный пользователь соцсетей президент Чеченской республики Рамзан Кадыров жестко прошелся по внесистемной российской оппозиции, назвав ее «врагами народа».

Неожиданно ему ответил депутат Красноярского городского совета Константин Сенченко. Суть заявления красноярского депутата была такова: «Если я – враг России и меня надо отдать под суд, то Кадыров – позор России».

Спустя сутки в сеть попала видео с извинениями Сенченко перед лидером Чечни. Рослый депутат выглядел побитой собакой…

Буквально сразу же стало известно, что покаянное видео появилось в результате сеанса воспитательной работы, который провели с Сенченко представители чеченской диаспоры Краснодарского края.

Лидер Чечни извинения депутата с удовлетворенной ухмылкой принял. На думающую аудиторию унижение взрослого, физически крепкого мужчины произвело неизгладимое впечатление…

Главной новостью вчерашнего дня в Черкассах стало отнюдь не избрание Александра Радуцкого секретарем городского совета. Неожиданностью стала поддержка Радуцкого со стороны оппозиции – фракций ПВД, Укропа и «Черкасщан».

Наиболее удручающим зрелищем был выход к трибуне лидера Укропа Руслана Зори (на видео с 29 секунды). На нем в буквальном смысле не было лица…

Позднее лидер черкасского Укропа поддержал Радуцкого и на Фейсбук.
Кто не понял - поймет

Руслан Зоря – не лучший и не худший представитель гниловатого болотца черкасской политики. Так повелось, что деятельность депутата– лишь один из способов развития собственного бизнеса.

Капитуляция Зори – не повод для осуждения. Уровень закулисного шантажа легко читался по его лицу.

Лидер «Укропа» был одним из немногих, кто был в состоянии оппонировать въехавшей в городской совет бригаде.

Нищенская декларация риэлтора Зори не вводит в заблуждение никого. Информации о недвижимости и нескольких земельных участках укроповца в районе «Поляны» оказалась тем активом, ради которого бизнесмен Зоря пошел на уступки.

А поскольку он еще и упорствовал в «заблуждениях» (напомним, что после голосования за «звездный» состав исполнительного комитета из фракции «Укропа» был демонстративно выведен депутат Бинусов, поддержавший новую власть вопреки решению фракции), то сломали его нарочито демонстративно.

Мужчины, заставляя оппонента признать поражение, как правило, предоставляют проигравшему возможность сберечь лицо. Но здесь, как и в случае с красноярским депутатом Сенченко, противной стороне важно было унизить строптивца. Публичное «опускалово» наверняка было условием того, что на грешки Зори в «Поляне» новая власть глаза приподзакроет…
Кто не понял - поймет

Открытый урок на тему «Борьба с оборзевшим» у новой власти Черкасс удался. Как говорил Рамзан Ахматович, кто не понял – поймет…

Александр Арабач
16.03.2016 17:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter