Римский уик энд с Тренкиным

Римский уик энд с ТренкинымДо прошлой недели безоговорочным лидером в неофициальном рейтинге «Щас спою...» среди публичных персон города Черкассы оставался руководитель городской организации БПП Сергей Кудактин. Вспомним его смелую импровизацию на тему коррупции и Папы Римского, навеянную проповедью Франциска на площади Пьяцца-Сан-Пьетра в Риме. Впрочем, позднейшие перлы порошенковца были не хуже. Впору засомневаться в том, что «Жванецкими становятся». Читая Кудактина, начинаешь верить, что, нет, черт побери, случается, что и рождаются...

На прошлой же неделе в затылок Кудактину задышал депутат Черкасского горсовета от «Батькивщины» Юрий Тренкин. Широкой публике он известен преимущественно тремя вещами: 1) безутешной скорбью по угнанному маминому «Мерседесу» (на котором, впрочем, ездил в основном сам Тренкин); 2) мечтами о том, когда українська мова победит остатки русского языка в его талантливой голове; 3) а также тем, что, словно кот в марте, без устали «метит» Черкассы МАФами, имеющими непосредственное отношение к связанным с ним бизнес-структурам.

И если Кудактин «звездит» в разговорном жанре, то Тренкин предпочитает потрясать друзей и соратников визуальными эффектами. На этой неделе очень красивая женщина Алена Зинченко разместила на своей странице на ФБ несколько фото в популярном жанре: «Скончайтесь от зависти, подруги!». На некоторое время этот пост появился также и на страничке Тренкина, но потом депутат его удалил.

«Выходные в Риме. Мечты сбываются...» Так начинает свой фотоотчет г-жа Зинченко.
Римский уик энд с Тренкиным

Далее следуют фото ее отдыха на фоне исторических достопримечательностей Вечного Города в сопровождении Юрия Тренкина.

Вот на этом фото запечатлен поцелуй влюбленной пары на одной из римских площадей.

Римский уик энд с Тренкиным

На следующей счастливая госпожа Зинченко запрыгнула на г-на Тренкина на фоне развалин древнего Колизея.
Римский уик энд с Тренкиным


А здесь счастливый Тренкин держит г-жу Зинченко на руках.
Римский уик энд с Тренкиным


И ничего бы в этом снимке примечательного — просто двум людям хорошо вместе.

Только вот действие происходит внутри собора Святого Петра в Ватикане. Это крупнейшая историческая христианская церковь в мире. В подземельях под храмом - гробница святого Петра и некоторых Римских пап.

В общем, подобное поведение получило бы осуждение от представителей любой религиозной конфессии. Вряд ли Тренкин и Зинченко рискнули бы повторить подобное в Мекке или на острове Хайнань. Да, собственно говоря, если б г-жа Зинченко вздумала повиснуть на Тренкине в Свято-Михайловском кафедральном соборе в Первомайском парке Черкасс, то митрополит Софроний собственноручно огрел бы их тем, что первое под руку подвернется...Еще бы и анафему в спину припечатал.

К чему все вышесказанное? В фотоколлекции многих есть фотографии, глядя на которые со временем чувствуешь неловкость. Их ни за что не станешь показывать не то что посторонним — даже родным и друзьям.

Но если выставляешь подобное фото на всеобщее обозрение, делаешь осознанный выбор: пусть я выгляжу глупее некуда, но понты превыше всего.

Пожелаем прекрасной паре повторить этот трюк где-нибудь в Саудовской Аравии или Израиле. Но это уже будет в рамках программы «Остаться в живых»...

Александр Арабач
03.02.2017 18:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter