Кого судят?

Кого судят?После штурма Черкасской ОГА было задержано 58 человек. 16 задержанных на следующий после штурма день выпустили. Сегодня по всей области проходят суды, где решается судьба оставшихся за решеткой. Иллюзий нет: большинство за ней и останутся.
Но кого судят? Судят отнюдь не штурмовиков и экстремистов, а тех, кто оказался не в то время в опасном месте.
Непосредственно в штурме участвовали несколько сотен молодых людей. «Ядро» – весьма подготовленные к беспорядкам люди.
Скажете – ерунда, это стихийное выступление. Отвечаем – попались именно те - из стихийного выступления. Штурмовики, сделав дело, организованно ушли.
Судите сами. Штурм ОГА продолжался около 2 часов. На улице крепкий мороз. Нападавших поливают из шлангов, забрасывают светошумовыми гранатами, «газуют» в лицо.
Нормальный человек, которого окатят водичкой, а потом пшикнут в лицо «перчиком», рассудит здраво: «Наверное, как-нибудь в другой раз приду…». Разумеется, если у него за обшлагом полушубка нет своего газа, а вокруг шеи вместо шарфа – удобного брандсбойта.
У штурмовиков не было. И они дрались в неблагоприятных погодных условиях, аки львы. Периодически те, кто попадал под воду, быстро скрывались в проходе между Домом связи и соседним 5-этажным домом. Через некоторое время возвращались (при этом их промокшая верхняя одежда волшебным образом становилась сухой) – и снова на штурм.
Обратим внимание, что в результате ни один из штурмовиков не пострадал (упавший из окна на голову девушки вазон – не в счет, она окон не била и камни в милицию не бросала), хотя в течении 2 часов «смешались в кучу кони-люди».
После того, как оборона Белого дома дала трещину со стороны областного совета, туда ринулись те, кто жаждал «продолжения банкета». Они же и попались в лапы спецназа, который прикатил привычно «вовремя», в районе 22 часов. Отважные «космонавты» ловили тех, кто под руку попадется. Только сделавшие свое дело мавры к тому моменту давно смылись...
Теперь руководители Черкасской ОГА превратятся в очень близких родственников Антона Семеновича Шпака.

Еще в сентябре 2013 года к большому неудовольствию всех, у кого есть голова на плечах, Тулуб добился выделения 15 млн 365 тис. 072 грн. на ремонт областной администрации. Сколько денег на ремонт будут просить сейчас – попробуйте догадаться. По горячим следам «антоны семеновичи» уже прикинули, что ущерб составляет «десятки миллионов гривен». Скоро эта цифра вырастет до 100 миллионов…
Если по правилам, то после такой масштабной вылазки сотен «экстремистов» областное управление СБУ должно уволиться без выходного пособия в полном составе. Все «настоящие буйные» из Черкасс давно дерутся в Киеве. Откуда в «тылу» сотни хорошо обученных экстремистов? Почему ни в одном другом областном центре, где областные администрации уже избавились от портретов Януковича на стенах, ни один, блин, налетчик не сломал ни одного компьютера? Черкассы – питомник амбалов-вандалов? Сергей Борисыч Тулуб (известный в узких кругах по звучному прозвищу «Барселона») 4 года повторял, что тут живут «трудолюбивые, отзывчивые и певучие» люди, земляки Богдана и Тараса.
Судя по тому, что над управлением по улице Гоголя еще не упала ни одна звезда – процесс под контролем. Ничто так не обогащает (разумеется, духовно) умных людей, как хороший погром….
PS. Регионы, не берите еще один грех на душу: отпустите людей! Их вина лишь в том, что они не смогли вовремя смыться.
25.01.2014 16:10

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter