Униженные и оскорбленные

Униженные и оскорбленныеВнеочередная пресс-конференция черкасской оппозиции ожидалась с нетерпением. Тремя днями ранее дня оппозиционеры получили от власти нежданный подарок. Г-н Тулуб целых 45 минут рассказывал журналистам о грандиозных успехах Черкасской области за последние три года.
Некоторым показалось, что в черкасского губернатора вселился дух товарища Хрущева, заверявшего на 22-м съезде КПСС, что «будущее поколение советских людей будет жить при коммунизме». Послушать Тулуба, Черкасская область – в двух шагах от коммунизма…
Другое дело, что каждое второе предложение Тулуба не стыкуется с тем, что ежемесячно выдает «вредоносный» сайт Главного управления статистики области.
За три дня речь губернатора можно было расшифровать, разбить на смысловые блоки, сопоставить с тем, что можно найти в открытых источниках и - провести сеанс черной магии с последующим ее разоблачением. Ага…
Координатор объединенной оппозиции Черкасщины Леонид Даценко с интонациями Геннадия Хазанова («Товарищи, тигру в зоопарке не докладывают мяса!!!) изрек: «Главное событие недели – выступление пана Тулуба с неадекватными комментариями относительно действий черкасской оппозиции. Так же стоит поговорить о возможном давлении, запугивании и уничтожении лидеров оппозиционного движения области…».
Напомним, что, выступая перед журналистами и соратниками во вторник, г-н губернатор солидаризировался с мнением г-на Президента Януковича о том, что оппозиция в Украине экстремистская. А от себя добавил, что «порою даже до фашизма доходит».
- Мне кажется, что после зимней спячки, вызванной намерениями Тулуба наконец-то покинуть Черкасскую область и найти для себя теплое место в Киеве или за границей, проявился такой взрыв эмоций и озлобленности из-за того, что это у него не получилось, - заявил Леонид Даценко. – Судя по тирадам Тулуба, тут, за этим столом, мы должны были сидеть в форме СС и выкрикивать, наверное, «Хайль, Тулуб»! Мы хотим заявить, что если черкасской оппозиции придется выйти на баррикады или уйти в подполье, то мы сделаем это не в форме СС, а в форме Украинской повстанческой армии.
- После наших последних акций у Тулуба стала проявляться паранойя, - со знанием дела сообщил лидер Черкасского «Удара» Виталий Иляшенко. – Он поставил металлический забор по периметру центральной площади города, превратив центр в подобие фашистского конлагеря…
- Я хотел бы начать с тех угроз, которые поступают в адрес оппозиции, - драматично заявил лидер черкасской «Свободы» Юрий Ботнар, который не так давно публично призывал вышвырнуть Тулуба из окна его кабинета (кабинет губернатора – на третьем этаже, - Пров.).
- Тулуб с радостью закрыл бы в СИЗО, вывез бы в лес…Я не знаю, что там еще они делают, исходя из своих донецко-бандитских понятий. С радостью уничтожил любую попытку сопротивления на Черкасщине…Но тут Гайдамацкий край! Угрозы, конечно, поступают. Я могу сказать следующее: нашим предшественникам – организаторам и участникам движения сопротивления – не только угрожали. Их уничтожали. На их место приходили другие…На место каждого из нас завтра придет такой же, как они считают, националист без тормозов…
Униженные и оскорбленные
Юрий Ботнар: перед ним трепещет донецкая братва

Терпеть этот бесконечный «плач Ярославн» было просто невыносимо…
Провинция: Уважаемая оппозиция, Ваше сегодняшнее выступление – это как будто классный час в средней школе классе так в 8-м…Девочки жалуются учителю на мальчиков: «Нас дразнят…». Почему Вы не взяли выступление Тулуба и не проанализировали его на предмет соответствия окружающей действительности? К чему эти стенания – нас оскорбили, нас обидели?
Леонид Даценко: Сергей Тулуб для нас - это не классный руководитель. Второе – мы не дети. Это однозначно. И не собираемся терпеть таких классных руководителей. Есть серьезные политические вещи, о которых мы должны говорить, на которые мы должны реагировать. Но мы не пожарная команда, которая должна реагировать на ежедневно меняющуюся ситуацию…
Униженные и оскорбленные
Леонид Даценко: мы - не дети. Это однозначно...

Увы, черкасская оппозиция по-прежнему считает, что ее должны поддерживать только лишь потому, что она - против Тулуба. Да, это немало. Но для того, чтобы власть заговорила с ними на равных, а не посредством кулаков бритоголовых или с помощью милицейских дубинок, пора бы вырасти из коротких штанишек вечно «униженных и оскорбленных».
04.03.2013 15:30

Автор: Юлий Бютов
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter