Владимир Николаевич хочет жить...

Владимир Николаевич хочет жить... Украинский Центризбирком сохранил жизнь, честь и достоинство экс-мэра Черкасс Владимира Олийныка. Вчера, 7 февраля, он так и не стал 43-м официально зарегистрированным кандидатом в Президенты Украины…

Можно представить, с какой теплотой встретила бы Украина блудного сына. Вспомним, как зимой 2014 года Владимир Николаевич рамсы попутал и «тикал» в Россию из Киева через Переяслав-Хмельницкий. Если верить беглецу, то близ Переяслава он едва не был растерзан 300-ми боевиками (читать «Пригнись, Алейник!»). Спустя 5 лет за горло звезды эфиров «Соловьиного помёта» на телеканале «Россия» мечтают подержаться многие.
Владимир Николаевич хочет жить...

Думать о том, что этого не понимает «президент в экзиле», было бы неправильно. Для него приезд в Украину равносилен заплыву через бассейн, в котором кишмя кишат голодные крокодилы. Только вот в России всё решает один человек. Который и сказал: «Надо, Володя…Надо!»
Владимир Николаевич хочет жить...

И Владимир Николаевич, не желая шутить с судьбой, поступил грамотно. Коль Кантемировскую дивизию ему с собой при пересечении границы не дадут, нужно дать столько оснований ЦИК для отказа в регистрации, чтоб мало не показалось.

Потому и читается официальная информация Центризбиркома от 7 февраля с удовольствием, как «Мойдодыр» в детстве.
Владимир Николаевич хочет жить...

« … Комиссия, в частности, установила, что подлинность подписи Олийныка В.М. на заявлении о самовыдвижении кандидатом на пост Президента Украины не засвидетельствована в порядке, установленном законом. В представленных документах отсутствуют однозначные сведения о месте жительства Олийныка В.М. с указанием времени проживания в Украине…

… к заявлению о самовыдвижении не приложены документы о внесении… Олийныком В.М. в безналичном порядке на специальный счет Комиссии денежного залога в размере двух миллионов пятьсот тысяч гривен.

… поскольку средства, поступившие на специальный счет Центральной избирательной комиссии от Известного Н.Н., Мартыненко А.Ф., Олийныка Д.В. и Чернобыльского С.В., были внесены не кандидатом на пост Президента Украины и не партией, выдвинувшей кандидата на пост Президента Украины, они не являются денежным залогом в понимании закона, а потому у Комиссии нет правовых оснований для их возвращения.

… установлен факт неподачи Олейником В.М. декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, путем ее заполнения на официальном веб-сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Признание в предвыборной программе Олийныка В.М. самопровозглашенных ЛНР и ДНР направлено на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины…

У Комиссии возникли основания для сомнений в подлинности представленных документов, в том числе копии паспорта гражданина Украины Олийныка В.М., а также свободной воли Олийныка В.М. самовыдвигаться кандидатом на пост Президента Украины…»


С таким перечнем «проколов» сомнения не могут не появиться. Ровно 20 лет назад молодой и перспективный президент Ассоциации городов Украины Владимир Олийнык уже баллотировался в Президенты Украины. С регистрацией тогда (при «антинародном режиме Кучмы») у него не возникло никаких трудностей. И столько откровенных «ляпов», допущенных опытнейшим юристом, свидетельствуют только об одном – Владимир Николаевич хочет жить.

Пусть в Чертаново или Черемушках. Пусть даже гастербайтером в Подмосковье. Даже бесплатная путевка в солнечный Магадан для Олийныка гораздо перспективнее, чем предвыборная кампания в Украине.
Владимир Николаевич хочет жить...

Тут еще и украинский ЦИК «зажилил» 2,5 миллиона гривен залога, внесенного доверенными людьми несостоявшегося кандидата. Как бы «на счетчик» в Москве не поставили. Деньги-то казенные…

Александр Арабач
08.02.2019 15:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter