Мы пахали: я и трактор

«Пока кое-кто играет в политику и бьется за власть, мы продолжаем благоустраивать Черкассы. (Вот) развязка на улице Сумгаитской. Также продолжается ремонт на других дорогах»…Н-да, странный пост оставил вчера днем на ФБ мэр Черкасс Анатолий Бондаренко.

К чему всхлипы на тему «мы пахали: я и трактор…»?
Мы пахали: я и трактор

Впрочем, даже беглого знакомства с событиями дня хватит, чтобы понять Анатолия Васильевича и …Нет, не простить. Посочувствовать.

Попробуй держать себя в руках, когда контроль над депутатским большинством ускользает из рук. Когда трибуну захватывает бывший друг Радуцкий и с лицом пересидевшего в засаде охотника, под мелодию национального гимна, показывает «вальдшнепу» в президиуме, что тому недолго летать осталось. Когда исполкомовские юристы демонстрируют чудеса изворотливости, чтобы оттянуть неизбежное. Целых три фракции покидают сессию и жалуются на "преступления" мэра в прокуратуру.

Только и остается, что за компанию с Нероном восклицать: «Смотрите, какого хозяйственника убирают!»

Понимая душевные судороги мэра, отметим очередной удачный кульбит Шуры Радуцкого.

Мы помним, как в 2006 году юный и перспективный социалист Радуцкий, впервые став депутатом горсовета, влюбился (в политическом смысле) в такого же юного и перспективного мэра Черкасс Сергея Одарича.

Мэр ответил на чувство пылкого неофита. Несколько лет Шура был для Одарича тем, кем Жуков был для Сталина. Команда Бродского поручала Шуре самые ответственные и – что еще важнее – самые деликатные поручения.

Юнец окреп, порвал с социализмом, и в 2012 году неожиданно для посторонних порвал с духовным Отцом Бродским и – Креативным Духом его на черкасской земле – Одаричем. Из всех осквернителей одаричевых деяний не было тогда более непримиримого, нежели Шура.

Не избравшись мэром в октябре 2015-го, Радуцкий воспылал страстью к Анатолию Бондаренко.
Мы пахали: я и трактор

Неистово и самозабвенно водил хороводы вокруг доверчивого Анатолия Васильевича. Еще чуть-чуть, и они могли стать одним политическим целым. Миклухо-Маклаем в черкасском варианте. А разошлись, как в море броненосцы - дымя и постреливая...

После того, как Шуру «ушли» из секретарей горсовета, это большое Облако Обаяния возглавило антимэрскую фронду в горсовете, снова … сделавшись союзником Бродского-Одарича. Стороны не испытывают друг к другу никаких сантиментов. Каждый думает, что в этом тактическом союзе именно он будет умным евреем, который попользуется политическим гоем.

Они опять нужны друг другу. Где в Черкассах можно найти столько энтузиазма и искреннего желания «сгинуть» Бондаренко?

17 мая, сессия Черкасского горсовета. Депутат Радуцкий показывает коллегам, кто должен "сгинуть"...(видео ТРК "Антенна")
Для кого нет врага ненавистней, чем тот, кто отодвинул тебя от корыта, и за возможность вернуться к корыту можно начинать брачные игры хоть с чертом лысым, не говоря уже о Бродском?
Мы пахали: я и трактор


Бедный и неопытный Анатолий Васильевич…Жаль хозяйственника)

Александр Арабач
18.05.2018 18:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter