Самый Тина Канделаки

Самый Тина КанделакиЛучше ужасный конец, чем ужас без конца. Возможно, депутаты Черкасского горсовета решили приблизительно так, и – проголосовали за наиболее отмороженный из возможных составов исполнительного комитета.

На смену неорганизованной преступности, которая думала, что она - организованней некуда, в коридоры мэрии хлынул махровый национализм, укрепленный неистовой Людой Бурдонос. Кстати, по удивительному стечению обстоятельств, пока в городском совете власть делили, в Черкассах случилась крупная авария на канализационном коллекторе. Совпадение? Символ!

Бондаренко сотворил воистину невозможное. В таком составе исполкома мэр – самый умный. Еще раз: в ТАКОМ ИСПОЛКОМЕ БОНДАРЕНКО – САМЫЙ ТИНА КАНДЕЛАКИ. И это не ирония и даже не сарказм. Это констатация безусловного факта.
Самый Тина Канделаки

На фоне Нищика, Коломоеца и Ботнара легко морщить лоб, как Сократ, улыбаться, подобно Вольтеру, и шутить, как Штепсель с Тарапунькой. Пока либеральное фейсбук-сообщество обсасывало, как бы втолкнуть в исполком молодых, умных и не вороватых Виктора Евпака, Артура Чемериса или Анну Васильеву, Бондаренко привел себе подобных. На чьем фоне Радуцкий, Буданцев и Гура – образцы умеренности, корректности и настоящей мужской выдержки…

У новых членов исполкома(за исключением верного мэру Игоря Волошина и частично – Игоря Коломоеца) нет опыта работы в государственных структурах или в местном самоуправлении. Этот недостаток устранимый: несколько месяцев ежедневного позора, и ребята наблатыкаются…

Это как если б в детской колонии имени Горького, возглавляемой педагогом Макаренко, власть вдруг перешла к тем колонистам, которые раньше только тем и занимались, что бузили, дрались и сквернословили. Теперь им нужно организовывать, планировать, контролировать, быть выдержанными, воспитанными и вообще «ловить блох пальцами».

Опыт подсказывает, что подобных превращений не бывает. Если самое большое удовольствие тебе доставляло дать в рыло русскоговорящему или обложить трехэтажной эрудицией дедушек с бабушками за красный флаг, полагать, что в тебе проснется мать Тереза – бессмысленно. Шпана, даже надев фрак с бабочкой, не станет бомондом. Она останется шпаной во фраке.

Оказалось, что депутатское голосование в сопровождении дружинников Кухарчука – это лишь увертюра. Бондаренко пошел ва-банк и погрузил Черкассы в безнадежный хардкор.

В принципе, сменяемость элит – одно из самых главных преимуществ демократии. Правда в Черкассах почему-то преимущественно сменяется то, что на улице Чигиринской пытаются вернуть в коллектор мужественные работники «Черкассыводоканала».
Самый Тина Канделаки

Александр Арабач
06.02.2018 18:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter