Находка для шпиона

Свое рабочее время обаятельнейший депутат Черкасского горсовета Михаил Маркович Бинусов посвящает защите людей от некачественных товаров и услуг. Поскольку служит начальником областной инспекции по защите прав потребителей.

А в нерабочее – интенсивно любит детей. Потому что те – «цветы жизни».

Об этом можно прочитать на ФБ-страничке Михаила Марковича. Вчера он посетил детский садик №69 «Росинка» на Луначарке (ныне – микрорайон «Лесной»). Цель визита – познакомиться с последствиями капитального ремонта. В частности, «замены окон, внутренних систем водоснабжения, санузлов, замены сантехники и многого другого».

Увиденным Михаил Маркович остался доволен. Что не преминул заметить заведующей «Росинки» Татьяне Аксененко. В благодарность за его благодарность Татьяна Николаевна вручила Бинусову большую «Подяку»(см. фото).
Находка для шпиона

Как водится среди народных избранников, Михаил Маркович помянул всех причастных к успеху в стиле «вельми и понеже…»

«Очень благодарю весь депутатский корпус Черкасского городского совета. Независимо от политических предпочтений и взглядов, депутаты в свое время поддержали и отдали голоса за выделение денег на ремонты детских садиков и общеобразовательных школ».

Похвалив коллег в общем, Михаил Маркович остановился на частностях. Когда со сметой расходов возникли непредвиденные трудности, написал Бинусов, руку помощи детскому саду протянули: а) мэр Черкасс Анатолий Бондаренко – содействовал в организационных вопросах; б) супруга мэра Валерия Бондаренко и экс-помощник главы Черкасской ОГА Максим Колиснык– помогли в приобретении и доставке цветной краски; в) депутат Черкасского облсовета от «Батькивщины» Михаил Мушиек – поделился песком и цементом.

Всё вышеперечисленное было сделано во имя «основного сокровища нашего общества – детей»!

Разумеется, Михаил Маркович имеет весьма опосредованное отношение к ремонту детсада №69. Все его труды заключались в том, что он принимал участие в распределении бюджетных средств путем поднятия руки.

Но не будем слишком строги к молодому политику. С таким обаятельным лицом грех не пуститься в самый разнузданный самопиар.
Находка для шпиона

Однако чего Михаилу Марковичу не хватает, так это умения вовремя остановиться. Вместо того, чтобы уважительно шаркнуть ножкой по адресу Бондаренко и его восхитительной супруги – Бинусов…сдал всех с потрохами.

Попробуйте позвонить супруге мэра и попросить у нее баночку краски. Или пойдите к дяде Мише Мушиеку (которому, если вчитаться в его же декларацию, заработанного хватает только на хлеб и кислые щи), предложите, чтобы он цемент в детский сад привез - на одном из своих «Джипов».

Как частные лица эти достойные горожане покроют вас самой отборной лаской. А вот их бизнес-структуры – помогут с удовольствием. За дополнительную плату.

И получается, что ремонтом детских садиков в Черкассах занимаются…жена мэра города Валерия, многолетний политический и бизнесовый партнер Анатолия Бондаренко Максим Колиснык, и политический соратник мэра Черкасс, однопартиец и друг Михаил Мушиек. Он же – реальный папа члена Черкасского исполкома Андрея Мушиека.

Как государственный служащий, главный защитник всех потребителей Черкасщины, Михаил Маркович должен был возмутиться такому партийно-семейному подряду. Но он расплылся в таком умилении, что тот Мойша, которому Сара пожелала приятного аппетита…

Пытаясь сделать приятно с утра в понедельник мэру города и его бизнес-подельникам, Михаил Маркович думал, что ведет себя дальновидно. Но оказался самым банальным говоруном, который «находка для шпиона».

Геннадий Сапрыкин
13.09.2016 16:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter