На чьи труды дворец?

На чьи труды дворец?3 апреля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов уволил начальников управлений Службы безопасности в Полтавской и Черкасской областях. Своих должностей лишились Юрий Парамонов – в Полтаве, Александр Масензов – Черкассах.

Весьма неожиданно новым начальником УСБУ в Черкасской области назначен Олег Котляр.
В письме группы сотрудников УСБУ в Черкасской области “Служба безпеки? А може - Служба Безсоромливості?», которое «Провинция» обнародовала 5 марта, господина Котляра (на тот момент – 1-й заместитель начальника управления) его подчиненные охарактеризовали следующим образом: «Говорят , что может быть люстрация ... А это уже « Вылезайте, ребята , приехали » . Потому что спросят, откуда личное состояние - дорогие авто и дома ? Роскошные служебные авто у руководителей Управления! Черный « BMW X5 » ( до недавнего времени был госномер 0010 ) - у 1-го заместителя начальника Управления Котляра А.В…В идеале та же СБУ должна поинтересоваться - откуда …авто ?

Но полковник Олег Викторович Котляр такими мелкими вопросами не занимается вообще. Ибо некогда.

Словно « серый кардинал» внимательно следит за «заработками» черкасских чекистов по всем направлениям, чтобы хоть ни один «зеленый американский дядя» не заблудился на территории нашей области!

Этот простой городищенский парубок сделал блестящую карьеру под наблюдением выдающегося генерала Ивана Ивановича Прокопенко… Кстати, и у Котляра, и у Кравченко (на момент обнародования письма – начальник отдела экономики УСБУ в Черкасской области, - Пров.) за время службы появились «небольшие хатынки» в черкасском сосновом бору - в конце улицы Минина и Пожарского (с левой стороны)…»


В начале марта «Провинция» потребовала у авторов процитированного выше обращения доказательства существования «хатынок» в черкасском Сосновом бору. Доказательства были получены. Тогда мы не стали обнародовать фотографии, поскольку была надежда, что все названные в письме руководители управления уйдут на выстраданный в боях с преступностью отдых. Но вчерашний Указ Турчинова свидетельствует о том, что потребность власти в таких профессионалах высока.

На чьи труды дворец?
Улица Минина и Пожарского. Нехилый 2-этажный особняк

На чьи труды дворец?
У этих ворот полковника Котляра видят подозрительно часто

На чьи труды дворец?
Безопасность прежде всего


Здесь, на улице Минина и Пожарского, начальника областного управления СБУ в Черкасской области Олега Котляра видят очень часто. Возможно, его зарплаты не хватало на содержание дорогого автомобиля, поэтому полковник в свободное от борьбы с врагами время подрабатывал охранником? В таком случае, что же это за дом такой, который охраняет лично начальник областного управления СБУ? Ни дня не работавший в бизнесе и не имевший никаких доходов, кроме официальной зарплаты…

Рядовые сотрудники могут поинтересоваться у полковника – за последние 3-4 года сколько громких уголовных дел доведены до суда и сколько людей получили реальные сроки? Кто имеет доступ к некоему благотворительному фонду, куда регулярно перечисляют хорошие суммы те, «чья совесть нечиста»?

Турчинов всерьез считает, что рядовым сотрудникам УСБУ в Черкасской области нужно равняться на полковника Котляра?
04.04.2014 15:20

Автор: Денис Сырцов
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter