Черкасская ОГА: Вот только крышу отремонтируем, так сразу аэропорт в Черкассах и запустим

Черкасская ОГА: Вот только крышу отремонтируем, так сразу аэропорт в Черкассах и запустимВ Умань съезжаются первые хасиды на празднование еврейского нового года , который отмечают на могиле их мудреца цадика Нахмана. Пока их всего несколько тысяч, но к 4-му сентября ожидают не менее 30 тысяч.
"Хотим в следующем году сделать аэропорт в Черкассах, чтобы паломники прилетали прямо сюда, а не добирались из Киева, перегружая трассу Киев-Одесса, – говорит нам начальник отдела культурного наследия ОГА Николай Суховой. – В городе есть недействующий, но в хорошем состоянии аэропорт. Нужно только сделать освещение на взлетной полосе. Пока деньги в бюджете не заложены, но мы заинтересованы провести ремонт воздушных ворот".
Кстати, министерство внутренних дел Израиля прогнозирует приезд в Украину около 30 тысяч своих паломников. Сейчас МИД Израиля и службы безопасности совместно с украинскими местными органами власти работают над организацией пребывания паломников в стране.
Еврейский новый год будет праздноваться 4-6 сентября. Ежегодно хасиды со всего мира съезжаются на могилу цадика Ребе Нахмана, который похоронен в Умани и является основателем течения брацлавского хасидизма.
От Провинции: напомним, что сначала экс-мэр Черкасс Сергей Одарич (период 2006-2010 годы), затем глава Черкасской ОГА Сергей Тулуб обещали вот-вот запустить Черкасский аэропорт. Как никогда близок к этому был Тулуб, но в 2013 году он занят другим, более важным делом - 42-миллионным ремонтом пустых кабинетов Черкасской ОГА в рамках "повышения инвестиционной привлекательности" области. Если нам не изменяет память, то на упомянутую господином Суховым систему освещения аэропорта требуется сумма в 4 раза меньше, нежели на ремонт прохудившейся крыши ОГА.
Екатерина Ступень, Вести
27.08.2013 10:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter