Богатые тоже плачут

Богатые тоже плачутС чувством глубокого недоумения Черкассы наблюдают, как три стройных тополя местной политики – Валера, Саша и Вова (они же Воротник, Радуцкий и Мамалыга) прессуют тетю Валю Жуковскую. Птичку жалко…
Проводит Жуковская общественные слушания. Выпархивает Радуцкий, словно чертик из табакерки. И слушания из общественных превращаются в антиобщественные (выход Радуцкого смотреть с 21 минуты 30 секунды). Отправится на прямой телеэфир – Валера, Саша и Вова тут как тут: трое из ларца, одинаковы с лица. Комиссары в пыльных шлемах, ни дать, ни взять.

Разделение труда четкое. Александр Романович срывает Жуковской публичные мероприятия. Валерий Леонидович – занимается троллингом в соцсетях. Завтра тете Вале на страничку в «Фейсбуке» зайти будет страшно. Вдруг - слово неприличное слово гвоздем нацарапано. Валера может…Пока что на фоне друзей не может найти собственную нишу Владимир Владимирович, павший в неравной схватке с Казначейством за будущее черкасского туризма. Либо ждет удобного момента, либо просто очень умный.
Зачем всё это трем уважаемым депутатам Черкасского городского совета, под бурей и натиском которых, поскуливая, скрылся за развалинами «Темпа» сам Одарич? Ответ прост, как Божий день. Дело было приблизительно так…

В роли «Вильяма нашего Шекспира» очутился небезызвестный в олигархических кругах Фирташ, по-свойски именуемый в Черкассах «Дымытрыком». Не одному же Одаричу доить олигархов!
Весь пройденный уважаемыми друзьями путь устлан выпотрошенными тушками облапошенных дуралеев. Как Валерий и Владимир славно троллили в 2005-м губернатора Черевко! Тот, рассердившись, как-то у них даже камеру украл. А потом вдруг редактируемая друзьями газета «А» несколько лет подряд, вплоть до отставки Черевко, публиковала об оранжевом банкире такие панегирики, что сама Шадрина краснела. По какой причине на 180 градусов поменялась редакционная политика? А пес его знает…
Пришел Тулуб. Трюк повторяется. Валерий его так пропечатывает, что Борисовичу либо стреляться, либо жениться. В политическом смысле. Жизнелюбивый Герой благоразумно выбрал второе.
Даже 6 -летний троллинг Одарича непринужденно совмещался с приставаниями к Бродскому: «Дяденька, купи антенну!».
Автономно от нынешних друзей «дважды несудимый» Саша «потренировался на кошках», организовывая этим летом в любимом городе «социальный взрыв» с неработающими лифтами.
Не будем обвинять Радуцкого в том, что в проблеме очистных сооружений он разбирается лучше, чем в лифтах (в них он вообще не разбирается). Но цель у него та же: делитесь, и будет вам счастье, поскольку мы оставим вас в покое.
Кто-то скажет, что депутатское трио – грубые шантажисты. Провинция не согласится.
Валерий, Александр и Владимир – санитары леса. Они – робин гуды, не словом, а делом принуждающие богатых делится с не такими богатыми.
Почему Жуковская с Фирташем решили, что им дозволено ставить Черкассы на уши, а троим депутатам нельзя их склонить за это к политическому сожительству? Тактично и настойчиво. Как «три тополя» умеют.
Интересно, хватит ли Фирташу с Жуковской терпенья перенести назойливые приставания «лучших людей города»? Учитывая сложность политического момента, кишка может оказаться тонка. И тогда «робин гуды» станут демонстративно пить разбавленную аммиачную селитру марки В, заедать ее сульфатом аммония и занюхивать всё ароматом очистных сооружений. Уверяя, что более экологически безопасной продукции в мире не найти.
Олигархи пойдут на принцип? Себе дороже. Не исключено, что Жуковская станет бояться даже любимую хлебопечку, подозревая, что из неё вот-вот выпорхнет Радуцкий.
Что ж, богатые тоже плачут…
11.10.2013 18:05

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
18:19 13.10.2013 JILLY:
Популярне тріо: Саша, Вова і Валера - АКУЛИ політичної проституції і вимагательства. Так просто тьтя Валя не здихається цих "санітарів лісу" або місцевих робін гудів. Доведеться викласти не одну тисячу баксів, аби хлопці відчепились і залишили її в спокої. Інакше - КІНА НЕ БУДЕ, як любе повторювати Володя Мамалига!!