Спецоперация "Тулуб с воротником, но без трусов"

Спецоперация "Тулуб с воротником, но без трусов"Пару лет тому назад у одного геройского чиновника средь бела дня угнали «Лексус». Правоохранительные органы - на ушах. Сыскари землю рыли. К вечеру машина нашлась. Дерновой с блеском доказал, что есть еще порох в пороховницах…
6 апреля несколько 20-летних молокососов, вырядившихся в футболки с надписью «Бей жидов», вышли на Театральную площадь. Их фотографии в полный рост увидела вся страна. Но даже спустя две недели все тот же Дерновой «не может» установить личности провокаторов…
«А ведь это тема!» - подумал Сергей Олегович. Спустя несколько дней после инцидента ситуативное большинство в горсовете проголосовало за отставку исполкома. Угроза импичмента стала так реальна, как никогда раньше. Виноват, разумеется, Тулуб, которого общественное мнение прочно ассоциирует с организацией антисемитской вакханалии на Театральной.
Что делать, если почва стремительно уходит из под ног? Быстро-быстро сучить ногами в поисках новой тверди. По большому счету, расследовать-то нечего. Прямых улик, свидетельствующих о причастности черкасской ОГА к беспорядкам на Театральной, нет и быть не может. А вот косвенных – вагон и маленькая тележка. В светлую голову великого комбинатора пришла идея создания параллельного центра расследования инцидента под названием - Общественный Комитет отпора национальной нетерпимости. Звучит неконкретно, но страшно. Уже во время учредительного собрания по созданию Комитета, в минувшую пятницу, команда Одарича наглядно продемонстрировала, что «дело о беспорядках 6 апреля» собрано, систематизировано, остается только недрогнувшей рукой вписать туда имена исполнителя и – самое главное – организатора.
Главное, что намек Одарича был понят с полулета. «Особую обеспокоенность вызывают призывы к так называемому самостоятельному расследованию инцидентов, -заявил Сергей Тулуб представителям еврейской общины Черкасс. – Попытки подменить правоохранительные органы «судом Линча» могут привести к вспышке насилия в городе».
Спецоперация "Тулуб с воротником, но без трусов"

Думается, на главу областной администрации произвел впечатление рассказ его экс-заместителя, а ныне – директора ЦНТИ Юрия Тимошенко, представлявшего на учредительном собрании Партию регионов. Речь Тимошенко неоднократно прерывали оппозиционеры Назар Обидзинский и Игорь Сычев, прямо обвинившие власть в организации провокации. Назвали и «дядьку-наставника» «боксеров-антисемитов» . Им, по мнению оппозиции, является не кто иной, как экс-начальник управления по вопросам семьи, молодежи и спорта Вадим Береза, которого на днях повысили до директора Департамента по общественно-политическим вопросам и региональной политики.
- А факты у вас есть? – вознегодовал Тимошенко. – Где фотографии, видеозаписи? Идите в суд…(кстати, 8 апреля, спустя 2 дня после Театральной, на пресс-конференции в областной больнице Тулуб комментировал слухи о свой возможной причастности приблизительно так же. «Они считают, что это Тулуб организовал? Пусть идут в суд. Если у них есть факты…»).
Председательствующий на собрании мэр «развел» противников по разные стороны ринга, иронично заметив, что ему трудно представить, как Сергей Борисович наставляет громилу: «Ударишь его несколько раз по лицу – и скажи, что это - от меня…».
Впрочем, пункты из резолюции учредительного собрания более чем красноречивы: «…публично объявить о денежном вознаграждении за помощь в установлении заказчиков, организаторов, исполнителей, подстрекатели, пособников в разжигании межэтнического конфликта в Черкассах 6 апреля 2013 года…Обратиться к …дипломатическим представительствам иностранных держав и европейских организаций (Совет Европы, Евросоюз, ОБСЕ и другие) – с целью привлечь внимание международного сообщества к угрозе создания опасного прецедента нарушения прав человека и отсутствие реакции на это со стороны государства…»
Попробуем перевести с казенного языка на нормальный: пока команда Тулуба прикладывает титанические усилия для того, чтобы «взять на себя» все вопросы паломничества хасидов в Умань, мэр Черкасс объявляет финансовое вознаграждение за помощь в установлении хулиганов-антисемитов, чьи фотографии и так видела вся страна. И всё это при показательном ничегонеделании Дернового… К каким выводам придет международная общественность, особенно Израиль? А информационных возможностей разнести полученную информацию на весь мир у Одарича и Бродского хватает.
Вот эпизоды из вчерашней переписки на странице Одарича в Фейсбуке:

Михайло Бродський напиши про тулуба,что знаешь.поместим везде. пришли в обозреватель и мне на фб.
Сергій Одарич Ого!!! В тебе Обозревателя не вистачить...

Михайло Бродський меня интересует -только тулуп.

Сергій Одарич З воротніком чи без

Михайло Бродський без трусов
Спецоперация "Тулуб с воротником, но без трусов"
Кликните для увеличения

Смеем предположить, что если угроза импичмента Одаричу из реальной превратится в очень реальную, сайт «Обозреватель» и ТРК «Викка» запустят спецоперацию «Тулуб с воротником, но без трусов». События 6 апреля на Театральной займут центральное место в этой спецоперации. И Тулубу несдобровать. Одно дело – с предельно непричастным лицом говорить о недопустимости давления на расследование в Черкассах. И совсем другое – объяснять Израилю – почему на подведомственной тебе территории, куда ты призывно зовешь пейсатых паломников, милиция «не может» найти антисемитов, фотографии которых рассмотрела даже подслеповатая тетя Сара из Хайфы.
Похоже, великий комбинатор и в этот раз выкрутится.
22.04.2013 12:40

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter