Циники разошлись

Циники разошлись"…Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер…»
И. Ильф, Е. Петров «Золотой теленок»
Сегодня социалист Радуцкий сказал вольным демократам последнее "прости". Причины ухода –обтекаемы и туманны. «Двойные стандарты», «кадровая политика мэра», «отношение мэра к Черкассам»…
Много патетики и никакой конкретики. Странное дело. Одарич руководит городом уже 6 лет. За все это время «кадровая политика, идеология и отношение мэра к Черкассам» были предельно последовательны: намутить и поиметь. До недавнего времени Александр Романович разделял прагматичный подход шефа. Более того, числился «первым учеником». Местный бизнес знал –нужно решить вопросы с отводом земли, разрешением на строительство и тому подобное– лицо, «приближенное к императору», все устроит как нельзя лучше.
Александр Романович брал на себя выполнение самых деликатных миссий. Какая-то бесшабашная инициативная группа соберется и предложит провести референдум о недоверии Сергею Олеговичу. Кто организует и возглавит акцию по превращению собрания в клоунаду? Радуцкий! Выходит из-под контроля команды вольных демократов какой-то комитет самоорганизации населения. Кто возьмет на себя срыв конференции, где могут избрать нелояльных к Одаричу руководителей? Радуцкий! Освоить миллионы гривен из бюджета на развитие черкасских парков? Есть! Спрятать от негодующей общественности 70 тонн гранитных обломков, бывших некогда памятником Ленину? Сделаем! Организовать масштабные работы по вырубке деревьев? Эка невидаль…
6 лет социалист Радуцкий был для Одарича тем, кем Самоса – для Рузвельта («Самоса, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын»). Поверить, что один из активнейших участников общегородского бардака все эти годы ни о чем не догадывался и внезапно «всё понял», - выше наших сил.
Теперь уже неважно, что было вначале – заявление Радуцкого об уходе от вольных демократов или желание ПВД избавиться от Радуцкого (трогательный обмен мнениями Александра Романовича и лидера группы вольных демократов г-на Лиходькина можно прочитать здесь).
Что означает демарш Александра Романовича? Ровным счетом – ничего. Это не прозрение заблуждавшегося, но и не очищение рядов. Циники разошлись.
23.11.2012 16:35

Автор: Кондратий Булавин
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
11:02 27.11.2012 anton447444:
Клоуну место в цирке.Возомнил себя великим политиком.снюхался с (cenzored)дзюбой-вот результат.Интрижка вылезла-боком.Выгнали (cenzored) и правильно сделали.Всех кто связался с Дзюбой ждет таже участьж
21:30 24.11.2012 Denis_Kolesnyk:
Зная многих людей из команды Одарича, я скажу, что Александр Романович являлся самым талантливым, ответственным и эффективным менеджером, которого вряд ли, кто-либо из приближенной на сегодняшний день «свиты» сможет достойно заменить! :)))