Два мира- два образа жизни. Одна страна

Два мира – два образа жизни. Этот пропагандистский штамп многие годы жил в головах бывших советских людей. Чаще всего его использовали для того, чтобы показать: вот, как всё справедливо и хорошо у нас, в стране советов, и как плохо и гадко у них, в мире загнивающего капитала.
Два мира- два образа жизни. Одна страна

Два мира, два образа жизни… Это и о сегодняшней Украине.

30 октября. Учителя в Каневе перекрыли въезды в город. Причина акции – задержка зарплаты. Педагогам не выплатили до конца отпускные за лето, и не выдали зарплату за сентябрь-октябрь.

Вот видео ТРК «Викка». Один из учителей подробно калькулирует задолженность бюджета перед ним лично. Всего получается около 15 тысяч гривен за три месяца.

Занавес…

На этой неделе петиция с предложением уволить директора КП «Черкассытеплокоммунэнерго» Павла Карася на сайте Черкасского горсовета набрала нужное количество голосов. Теперь ее должны рассмотреть депутаты городского совета (учитывая, что мэр пока что сохраняет большинство голосов – Паша может пока что не напрягаться).

Причина недовольства горожан: после нападения на свой особняк в Геронимовке в конце августа группы неустановленных, но подозрительно политически подкованных злоумышленников, Паша остался без колес. Злодеи угнали с его двора две машины.
Два мира- два образа жизни. Одна страна

Поскольку нищенствовать Паше не к лицу, то возглавляемое им КП «Черкассытеплокоммунэнерго» решило арендовать за 400 тыс. грн. у частной структуры «Мазду». С правом последующего выкупа.

Объясняя этот шаг, ушлый Карась сетовал, что ему необходимо часто ездить в командировки в Киев. Не на маршрутках же кататься…

Да, кстати, деньги на аренду дорого авто для Карася коммунальное предприятие возьмет из карманов жителей Черкасс.

О желании КП «АТП Черкасского облсовета» приобрести для будущего черкасского губернатора Вельбовца Тойоту Кемри Провинция уже упоминала. Расширим информацию дополнительными сведениями. Коммунальное предприятие (!!) требует у потенциальных поставщиков, чтобы машина была оснащена круиз-контролем, климат-контролем, системой громкой связи через блютуз, голосовым управлением, возможностью подключения к вайфай, обивкой двери из кожи, матовыми серебристыми ручками на дверях, кожаными сидениями с подогревом, тонированным стеклом зеленого света, окнами с защитой от ультрафиолетового излучения.
Два мира- два образа жизни. Одна страна

Если кто забыл, то в 2014-2015 годах Черкасский облсовет провел несколько аукционов, на которых машины АТП Черкасского облсовета продавали с молотка. Негоже, мол, слугам народа жировать, пока в стране война и люди едва сводят концы с концами. Сегодня концепция поменялась.

Уточним, что Карась – не Илон Маск, а Вельбовец – не Билл Гейтс. Деньги на предметы роскоши для себя любимых они берут не из прибыли от внедрения инновационных технологий, а из казны. В которой нет денег на мизерную зарплату учителям из Канева. Но всегда найдется пару миллионов на то, чтобы ж..пы будущего губернатора и руководителя коммунального предприятия в Тойоте и Мазде не мерзли.

Одна страна. Одна область. Но два мира – два образа жизни…

Геннадий Сапрыкин
31.10.2018 19:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter