Кто в Черкасском облсовете служил, тот в цирке не смеется

Спасатели на пожарной машине. Взрывотехники. Патрульная полиция и скорая помощь. Представители этих служб сегодня перед обеденным перерывом примчались к зданию Черкасской облгосадминистрации.
Кто в Черкасском облсовете служил, тот в цирке не смеется

Причина вызова – одно из писем в утренней корреспонденции председателя Черкасского облсовета Александра Вельбовца. Письмо пришло из города-побратима Черкасс – российского Ярославля. Конверт был перемотан скотчем. На нем было подозрительно много почтовых штемпелей.

Со времен священной прошлогодней истерики на почтовую корреспонденцию нардепа Голуба, черкасские чиновники начинают "перебдевать" еще за километр. К гадалке не ходи, "замах" на бесценную жизнь государственного деятеля. Немудрено, что сотрудница секретариата Вельбовца "проявила бдительность" и – спасатели пришли на помощь…

Как водится, вскрытие странного конверта ничего опасного не выявило. Вырезки из российских газет, чеки от покупок…фруктов. Никаких ядовитых порошков, никаких «новичков» и полония. Который – яд, а не персонаж из «Гамлета».

Либо какие-то семиклассники из города-побратима пошутили, либо – тонкий намек на какие-то одному лишь Вельбовцу понятные обстоятельства.

Впрочем, сам адресат смог перепугаться исключительно дистанционно. С конца минувшей недели и до сегодняшнего дня включительно Александр Иванович на работу не выходит. Болеет. Злые языки судачат, что дипломатическая хворь - от скрупулезного соблюдения Великого поста 2018. Степень набожности бывшего члена Партии регионов, верного прихожанина УПЦ Московского патриархата Вельбовца зашкаливает, как счетчик Гейгера у саркофага над 4-м реактором у Чернобыльской АЭС.

Травить такого набожного «крота» побратимам.ру не с руки.
Кто в Черкасском облсовете служил, тот в цирке не смеется
Одной "духовностью" - на двух стульях

Ответить на шалость из Ярославля можно было бы зеркально. Например, прислать коллеге, председателю Ярославской областной думы Михаилу Боровицкому, - визитку Яроша, удостоверение почетного члена Лысянской районной организации ДУК «Правый сектор» и фото заммэра Черкасс Юры Ботнара – с автоматиком наперевес. Все это запечатать сургучом и сверху приложиться штемпелем «Путин …молодец» (в версии харьковских футбольных фанов). Побратиму-побратимово…
Кто в Черкасском облсовете служил, тот в цирке не смеется
Председатель Ярославской областной думы Михаил Боровицкий

Только чувство юмора в обители Вельбовца завалилось под дальний шкаф сразу же после его воцарения в кресле. На мир тут глядят сурьезно, шутников - не жалуют. Что характерно для тех, кто проводит время в беспрестанном молитвенном бдении.

В общем, кто в облсовете Черкасс служил, тот в цирке не смеется…

Александр Арабач
10.04.2018 19:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter