"Чайка" из Цюрупинска

"Чайка" из ЦюрупинскаЧто общего у «мотающего» второй мэрский срок Одарича и скандального экс-мэра Цюрупинска Заречной, ставшей на днях его заместителем? Рискну предположить: это влечение к людям с непростой судьбой. Одарич вторую каденцию приводит во власть людей, чьи прозвища и погоняла известны едва ли не больше, чем фамилии.
Это простоватый Ельцин, находясь в добром расположении духа, простодушно брякал: «Посмотрите, какой у нас умный премьер-министр» (о Егоре Гайдаре). В Черкассах шибко грамотные - подозрительны. Позовешь в замы кандидата наук Шкарабуру, так тот, уходя, опустошит самое дорогое– бюджет, не значась при этом в списках "легальных опустошителей". Потому для Олеговича работать с «социально близкими» как-то спокойнее, да и выглядишь на общем фоне роденовским Мыслителем.
Херсонские гаишники, отобравшие у Заречной краденый «Лексус», за рулем которого находился отсидевший за убийство и кражу ее гражданский супруг, свидетели: Людмила Петровна – единомышленник мэра Черкасс.
Дополнительный плюс – оба ментов не любят. Взаимная «любовь» Одарича и Дернового проверена годами. Потом Олегович, как никто другой, поймет – почему 16 октября 2009 года пребывающая немного подшофе «мама» Цюрупинска кричала задерживающим ее херсонским убоповцам: «Вы все – оборотни в погонах!».
В «цюрупинском» активе Людмилы Петровны Заречной (кроме задержаний «оборотнями в погонах» и насильственного изъятия у нее «Лексуса»): 1) реорганизация городского коммунального предприятия «Цюрупинск – сервис» (из-за этого Заречная лишилась покровительства «хозяина» Цюрупинска нардепа-регионала Алексея Журавко); 2) странная история с «ремонтом» офиса городской организации ветеранов, в результате которого помещение превратилось в офис «Цюрупинск-Сервиса». Учитывая то обстоятельство, что директором этого предприятия, фактически - коммунального монополиста райцентра, работал гражданский супруг Заречной Юрий Гринек, - госпожа Заречная отдала немало сил становлению «семейного» бизнеса.
Одарич о том, чем будет заниматься Заречная: «Она поможет нам решить вопросы с мусоросвалками, полигоном твердых бытовых отходов и улучшить ситуацию с мусором. Кроме того, новый заместитель получила задание улучшить содержание придомовых территорий и решить вопрос с ремонтом жилых домов».
На сессии горсовета госпожа Заречная уже успела поделиться с депутатами первыми черкасскими наблюдениями: на кладбищах – горы мусора, автобусный парк – хлам и старье. Пройдет еще одна неделя, и Людмила Петровна сделает еще одного глубокое наблюдение: жилищный фонд безнадежно устарел, а о состоянии придомовых территорий и говорить нечего.
Разумеется, никаких управленческих надежд на однофамилицу главной героини чеховской «Чайки» Бродский-Одарич не возлагают. Её нежданное появление в Черкассах – результат кулуарных договоренностей «Чипа и Дейла» с третьей стороной. Скандальной мадам нужно пересидеть подальше от Цюрупинска, и Олегович за известные только ему и преференции обеспечил Зареченой «тихую гавань с лебедями».
«Чайка» из Цюрупинска - второе в этом году «беспредельное» назначение в Черкассах (первым стал Станислав Марксович Толчин). Город становится кадровым «отстойником» для людей с нулевой репутацией. Не удивимся, если вскоре на горизонте замаячат новые «социально близкие» Тулубу и Одаричу кадры.
12.05.2012 12:00

Автор: Сергей Цюрюпа
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter