Не бережете вы себя, Юрий Венедиктович!

Не бережете вы себя, Юрий Венедиктович! 2011 год оказался для Черкасской области удачным. Вспомним, как на итоговой пресс-конференции по результатам социально-экономического развития области глава ОГА Сергей Тулуб обстоятельно рассказал о многочисленных экономических и социальных успехах региона. Отдельные заявления Тулуба были подвергнуты сомнению. Но, положа руку на сердце, хотелось верить, что где-то, пусть даже в царстве статистической цифири, жизнь налаживается, зарплата растет, безработица сокращается и т.д.
Сергей Борисович по праву является Великим Кормчим экономического прорыва Черкасщины. Еще бы! Ведь областью руководит самый состоятельный губернатор страны. Напомним, что в 2010 году ежемесячно Тулуб зарабатывал 90 тысяч 866 гривен (за год 1 миллион 90 тысяч 400 гривен).
24 апреля Герой Украины Тулуб обнародовал декларацию о доходах за 2011 год. Цифры удивили. Всего в 2011 году Сергей Борисович заработал: 135,7 тысяч гривен заработной платы; 442,8 тысяч гривен – проценты с банковских вкладов; 204 тысячи гривен пенсии и 5.3 тысячи гривен – материальной помощи. В сумме 787 тысяч 800 гривен.
Что же получается? Пока Черкасщина, облегченно вздохнув после пятилетки оранжевого мракобесия, поднимается из руин и ежемесячно улучшает социально-экономические показатели, зодчий ее успеха терпит финансовый крах. Ведь в 2011 году Сергей Борисович получил на 302 600 гривен меньше, нежели в 2010-м. Можно себе только представить, как, оставаясь наедине с самим собой, черкасский губернатор в отчаянии кусает локти: за окном его кабинета радуются жизни веселые, зажиточные черкасщане, а ему - хоть домой не приходи. С такой отрицательной динамикой не успеешь оглянуться, как босяком станешь, вроде Одарича. Кто не знает, что после того, как мэр Черкасс обнародует годовую декларацию о доходах, черкасщане испытывают мучительные угрызения совести. Сколь мало может позволить себе человек, распластавшийся на алтаре служения территориальной громаде!
И вот ведь что непонятно: в 2011 году Президент Украины: а) не принимал решение об урезании заработной платы и прочих выплат главам областных и районных администраций; б) не объявлял Тулубу С.Б. выговор с занесением в личное дело за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. В чем же дело? Ведь Сергею Борисовичу впору, как Ваньке Жукову, писать и писать в Администрацию Президента приблизительно следующее: «Уважаемый Виктор Федорович! Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Денно и нощно тружусь на стройках новой Черкасщины. Поиздержался изрядно. Скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. Пропащая моя жизнь…».
Как говаривал Козьма Прутков, бегущий полковник в мирное время вызывает смех, а в военное – панику. А стремительно беднеющий губернатор в экономически процветающем регионе вызывает большие сомнения…
25.04.2012 18:25

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter