25 приседающих пацаков для черкасского губернатора

25 приседающих пацаков для черкасского губернатораПрыткий черкасский губернатор Юрий Ткаченко сумел выделиться даже на фоне катастрофических событий, развернувшихся в Донецкой области.

Вчера на пресс-конференции в администрации г-н Ткаченко рассказал о том, что 1 мая Черкассы будут крепить единство страны перед лицом сепаратизма и оборзевшей российской военщины проведением креативной акции «Плечом к плечу» (Пліч-о-пліч). Акция должна войти в Книгу рекордов Украины.
Для этого в Черкассы пригласят 25 известных людей – по одному из каждого региона.

- Черкасская область является географическим центром Украины , - сказал Юрий Олегович. - Первого мая мы бы хотели провести мероприятие, символизирующее единство Украины . Часть из приглашенных гостей будет одета в желтые футболки и бейсболки , а часть - в голубые . Каждую футболку будет украшать надпись города , который представляет участник. Эти люди прислонятся плечом друг к другу, и вместе с черкасщанами присядут 25 раз. Это символично , ведь именно столько сколько у нас регионов , учитывая Крым…

Решил проверить губернаторский креатив на 15-летнем сыне.

- Как тебе инициатива черкасского губернатора? – подсовываю ему ноутбук с открытым файлом с официального сайта Черкасской ОГА.

Юный нигилист безапеляционен: « Более наркоманского бреда давно не слышал….А почему присесть, а не отжаться?

Проводим эксперимент. Прижавшись друг к другу плечами, начинаем приседать. Хватает на три раза, ржем ...

Осталось представить 25 подпирающих друг другу «областей», которые приседают по команде. На 10-м приседе «отпал» «Крым», на 15-м тяжело задышали «Луганск» и «Харьков»… Известные люди – отнюдь не всегда крепыши. У кого-то одышка, у кого-то – артрит. Получится не акция единения, а едкая сатира на ситуацию в стране.

Если акция символична, то почему в роли объединяющего страну символа выбраны групповые приседания? Да, польза приседаний очевидна. Они укрепляют мышцы ног, делая их рельефнее и крепче. Женщинам и вовсе удаляют «галифе» на бедрах и улучшают форму ягодиц. Но являются ли приседающие люди символом единства страны?

Разумное объяснение губернаторского креатива может быть только одно.

Юрий Олегович -глубоко законспирированный член фан-клуба Кин-дза-дза «Пацаки* и чатлане*». Опасаясь получить от грозного Пе Же *триплюкатором* и попасть в эцих*, поскольку 2 КЦ* на ламповый усилитель* действительно не хватало, Юрий Олегович решил задобрить ПЕ Же зрелищем из 25 приседающих пацаков. Наверное, 1 мая на Соборной площади в Черкассах состоится его экзамен за право называться Чатланином, носить голубые штаны, перед которыми все обязаны делать глубокое «ку»*


Видео Alexey Trofimov

25 приседающих пацаков – это, конечно, круто. Но это такое кю*, Юрий Олегович, что не передать…

Примечания

Термины из чатланского языка, используемого в фильме Георгия Данелия "Кин-дза-дза"

Пацаки – низшая каста, не гражданин Плюка

Чатлане – высшая каста, гражданин планеты Плюк

Пе Же –главный на Плюке

Триплюкатор – мощное лазерное оружие

КЦ –вещество, содержащееся в спичечных головках, при помощи которого летают космические корабли плюкан – Пепелацы.

Ламповый усилитель – улучшает передвижение Пепелаца

Ку - все слова плюканского языка в результате цивилизации сошлись в одно ,

Кю - допустимое в обществе ругательство

Эцих –металлический ящик, в который на планете Плюк помещали провинившегося
24.04.2014 17:45

Автор: Сергей Цюрюпа
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
15:05 03.05.2014 ALLANA:
Автору браво и благодарность за эту статью :) Вообще, у детей надо спрашивать чаще. У меня дома давече тоже дитё отозвалось репликой на услышанное бредовое из телевизора: "Донецкая народная республика". Дитё прокомментировало: "Ну да.., Черкасская народная республика, Белоцерковская народная республика, Уманьская нар. респ..., кто больше?" :)