Их бин больной

Их бин больнойВопрос дня: почему черкасский губернатор не дал шанса единомышленникам - евроинтеграторам Майбороде, Карасю, Радуцкому ets. установить флаг ЕС перед Черкасским горсоветом?
Ответ: потому что даже без мелофона он знает, что при этом кое-кто из них слишком громко будут думать: Витя, чао!
Казалось бы – какая разница? Например, когда Тулуб с трибуны или телеэкрана говорит о подъеме в экономике области, многие его подчиненные думают такое, что смутит даже маркиза де Сада. Это же не повод вызывать милицию и напрягать берёзу с тулубюгендом.
С флагом ЕС процесс вполне можно было организовать и возглавить. Если в походном ранце есть словарик, в котором есть закладка на странице со словом «гибкость». Но поскольку в Украине это слово не в чести, у нас все политики «несгибаемые», потому в среду каждый получил именно то, чего добивался.
Как поступил бы во истории с флагом «гибкий» губернатор? Подогнал бы прогрессивное студенчество из университета Кузьминского, прислал бы благообразного Юру Тимошенко. Привез 50 курсантов пожарной академии с флагами Партии регионов. В едином порыве все присутствующие горячо одобрили курс на евроинтеграцию, который проводит Виктор Федорович. И всё прошло бы на высоком идейно-художественном уровне, что дало бы отрапортовать в АП – Черкассы поддерживают курс Президента…
Но «несгибаемый» губернатор сделал то, что сделал. Сделал ровно так, как ожидала оппозиция.
Как скучно, например, опротестовывать через суд решение о запрете в центре Черкасс публичных акций. Или предложить на сессии горсовета проголосовать за поднятие у муниципалитета флага ЕС. Это было бы правильно, но…неинтересно. Если в Киеве тысячи митингующих отважно сражаются с милицейскими подразделениями, то чем мы в Черкассах хуже?
Восхищает присутствие в рядах отважных евроборцов неразлучных Паши и Саши – Карася и Радуцкого. Первый - на больничном. Второй - числится директором коммунального предприятия, но все рабочее время проводит в борьбе со злом. Если бы Паша повесил перед горсоветом флаг с надписью: «Обещаю жить на одну зарплату!», а Саша установил транспарант: «Не буду «гнать волну» и чмырить бизнес!» - это было бы круто. Но лучше «попасть в струю» на фоне милиции и сине-звездного флажка, чем обещать невыполнимое.
Их бин больной

Бодрые депутаты от оппозиции хотят въехать в скучную Европу на махновской тачанке. Поэтому совершенно осознанно «нарывались», абсолютно ожидаемо «получили», и, в общем-то, заслужили по «печеньке» от заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.
А то, что отдельные евробойцы – вылитые Паша Эмильевич и Исидор Яковлевич; ну те, которые «сироты» из «12 стульев» - ну и что?
Каждому свое. Одному Киев приказал - держать ситуацию под контролем. Он и держит, в меру своего держимордовского разумения. Другим партийное начальство рекомендовало создавать напряжение. Вот и создают. Третьи просто изо всех сил пытаются втиснуть щеки в телекамеру. Хотя формально «их бин больной».
И плохо не то, что бузят. Плохо, что, борясь с Януковичем и верными ему тулубами, с флагом ЕС наперевес никто не хочет менять правила, по которым работает власть. Каждый хочет быть новым Тулубом. Пусть и с другими понятиями.
13.12.2013 11:00

Автор: Денис Сырцов
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter