Брэк!

Сегодня куда ни глянь - вокруг сплошь сторонники евроинтеграции! Безвизовый режим, зона свободной торговли.
За старушку-Европу, которая уже сейчас и немедля, соотечественники «пасть порвут» своим единомышленникам, которые полагают, что в Европу надо завтра. Самая большая надежда, это, разумеется, молодежь. Наше светлое завтра прогуливает уроки и пары, отстаивая европейские ценности!
Три года Яценюк, Кличко и компания жаловались на туповатое население, покорно сносящее ужасы «покращення». И так было до тех пор, пока за раскрутку оппозиции не взялся сам ПроФФессор.
Разогнав локомотив евроинтеграции, безжалостно швыряя в топку «не догнавших» соратников типа Маркова, перед пунктом прибытия он дернул за стоп-кран. Кое-кто из обалдевших пассажиров пошумел на Майдане. И все бы закончилось как всегда, если бы не впавший в политический маразм ПроФФессор не отправил в ночь на субботу «Беркут» покуролесить на ночном Майдане.
Телеканалы Фирташа-Коломойского как-то подозрительно подробно осветили зверства милиции. И уже в воскресенье на улицы Киева вышел один миллион протестующих. К ужасу Кличко и компании, оказалось, что украинский бунт может быть не менее бессмысленным и беспощадным, чем русский.
Часть европейцев с удовольствием поглумилась над зданием киевской горадминистрации, над ментами на Майдане (заслужили, кровавые!) и у президентской администрации на Банковской. Получив по сусалам от «Беркута», шалости с экскаватором и издевательства над милицией были списаны на революционный гнев масс, ментовских провокаторов и боевиков Корчинского. А у нас ярость благородная.
Брэк!

Евробюрократы в Брюсселе – в прострации. Оказывается, их унылое брюссельское болото манит 45-миллионную страну, как Гроб Господень – крестоносцев. В ассоциацию с Евросоюзом в Украине уверовали, как в Китеж-град, которого никто не видел, с условиями жизни – не знакомился, но то, что там молочные реки и кисельные берега – это точно. Кто не верит, тот москаль.
300-тысячные Черкассы – характерная иллюстрация бардака в головах. Европеец-губернатор, специализирующийся на срыве выборов, мелких провокациях и крупных махинациях, сгоняет как стадо на сессию областного совета верных регионалов. Тоже европейцев, но поступательных. Которые «за» адаптацию законодательства к европейским нормам.
Европейская оппозиция блокирует трибуну, требует ускорения евроинтеграции и отставки Азарова и Захарченко (которые, к слову, тоже за евроинтеграцию). И еще требуют, чтобы путь в Европу для Украине не лежал через введение чрезвычайного положения, которое может ввести главный евроинтегратор Янукович.
Брэк!

Тем временем милиция Черкасс (кончено европейская) превратила центр города в гетто, куда мышь не проскользнет, не то что какой-то Даценко. Но по вечерам опытный политический диджей Майборода совершенствует перед толпой навыки, заимствованные из «Триумфа воли» Ле́ни Рифеншталь. «Слава нації! Смерь ворогам!». 15 раз подряд.
Чего хочется сегодня? Пардон за ретроградство, крикнуть всем европейцам – брэк! Чтобы ПроФФессор, законно победивший в 2010-м, тихо ушел на пенсию после января 2015-го. Без штурма «Межигорья», беснующегося «Беркута» на фоне профессионально взвинченных Тягнибока с Луценко.
Потому что страшнее пьяного Березы на «Хюндай-Туксоне» только трезвый Юрик Ботнар пешком с автоматом наперевес. Потому что в результате любой революции революционеры быстро занимают места коррупционеров и становятся коррупционерами в квадрате. Пусть смена элит в 2015-м пройдет без мордобоя и кровопускания. Без истерик на оппозиционных площадях и властных кабинетах. Не так ярко, почти серо. По-европейски.
04.12.2013 08:45

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
09:52 04.12.2013 Larisa:
На вопросы смотри ширше! И копай глубже, Арабач! Где цветные картинки с черкасских площадей? Где испуганные лица противников ЭВРОИНТЕГРАЦИИ? Позор трусливой продажной прессе! Зажали!