Плодитесь и размножайтесь

Плодитесь и размножайтесьСо вчерашнего дня все губернаторы нашей необъятной Родины лихорадочно перечитывают «Мертвые души» Гоголя. А что поделать, если такой матерый человечище, как Николай Янович Азаров, путешествуя по Луганщине, подхватил «вирус Вольфовича» (Жириновского), который во время выборов косит украинских политиков, как зайцы - трынь-траву.
Государственная программа помощи при рождении ребенка и развитие медицины, заявил вчера Азаров в Луганске, приведет к тому, что «ёще год-полтора, и Украина в целом выйдет на превышение рождаемости над смертностью». Не то чтобы премьер-министр очень уж детей любит – просто работать скоро станет некому. «Говоря о перспективах развития Украины, об увеличении ВВП, о создании новых рабочих мест, мы должны подумать об увеличении населения Украины, о том, кто заполнит эти рабочие места», - изрек глава правительства.
Подумать-то Азаров – подумал. А кому население увеличивать? Как той же Черкасской области, «потерявшей» за последние 22 мирных года 246 тысяч человек (в 1989 году, по последней союзной переписи, на Черкасщине проживал 1 млн. 531, 5 тысяч человек, а на 1 января 2012 года - уже 1 млн. 285,4 тысяч жителей) реализовать азаровскую блажь? Каковы предпосылки «беби бума» в регионе, где средняя зарплата на 504 гривны ниже, чем по стране?
За первые четыре месяца 2012 года в Черкасской области родилось 4 097 малышей, а умерло 7 170 человек (природный прирост – «минус» 3 073 человека). Каким боком исхитриться, чтобы к 1 марта 2014 года в графе «природный прирост» значилось хотя бы + 1?
Гарантированный беби бум в Украине возможен, если:
а) с 21.00 во всей стране отключить электроэнергию и объявить комендантский час;
б) в городах и селах развернуть рекламную кампанию под девизом «Плодитесь и размножайтесь», с широким привлечением передовиков капиталистического производства, звезд эстрады, священнослужителей и деятелей науки и культуры;
в) презервативы объявляются вне закона и протыкаются гвоздями (допускаются и иные формы механического повреждения);
г) на весь период демографического «покращення» в Украине запрещаются аборты, ведется строгий учет поголовья женщин детородного возраста. Для недопущения абортов за пределами Украины всем украинкам фертильного возраста (от 15 до 49 лет) выезд из страны временно запрещается;
д) членам Партии регионов, Народной партии, партии «Украина – вперед» и некоторым другим партиям конструктивной направленности мужского пола на период «беби бума» в порядке эксперимента разрешить многоженство. Во благо Украины спаривание с членами оппозиционных партий допускается и поощряется…
Если же всё вышеизложенное покажется чересчур радикальным, сгодится «метод Чичикова». Гоголевский герой скупал мертвые души крепостных, чтобы заложить их в опекунский совет как живые. Удайся афёра - и получил бы он деньги за несуществующих крестьян. Так вот - чтобы исполнить азаровский наказ, черкасскому Тулубу и коллегам-губернаторам придется ступить на скользкую чичиковскую тропу. На практике это будет выглядеть так. Например, в 2012 году в селе Б. родилось 5-ть, а умерло – 40 человек. Однако родственникам 36 скончавшихся свидетельства о смерти не выдаются - и покойники села Б. считаются условно живыми. Использование этого метода в масштабах страны приведет к условному превышению рождаемости над смертностью. И станет украинцев больше, чем китайцев. Аминь.
27.08.2012 17:50

Автор: Геннадий Сапрыкин
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter