Троянский Свинарчук

Троянский СвинарчукКак это ни прискорбно, но на 194-м округе интриги больше не будет. Вопрос: «Как Фирташ во второй раз станет срывать выборы, когда Булатецкий повторно обставит Жуковскую?» потерял актуальность. Никак. После выдвижения Свинарчука уже никто ничего срывать не будет…
Разрозненные элементы сложились в мозаику.
Политтехнолог Жуковской Игорь Шувалов: Неясно, будет ли она (Валентина Жуковская) баллотироваться… Сам я в Черкассах не был ни разу.
Глава Верховной рады Владимир Рыбак: Мы сказали руководителям областных организаций: выдвигайте авторитетных людей в ваших регионах. Это необязательно должны быть представители ПР. Не исключено, что ставку сделаем на самовыдвиженцев…
Президент ПАО «Азот» Валентина Жуковская: «Черкассы потеряли шанс для прорыва, выпадающий раз в десятилетие. Это означает только одно - что-то не так с нашей властью. Нынешняя модель власти в городе очевидно неэффективна. А значит, мне кажется, актуальным должен стать вопрос о перевыборах не только мэра, но и городского совета.
Олег Свинарчук, президент автокорпорации "Богдан", подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в народные депутаты на повторных выборах в парламент в 194-м округе (Черкассы). Он будет баллотироваться как самовыдвиженец.
…Можно только представить, как стремился Свинарчук баллотироваться по 194-му. Ночами не спал. Но на таком уровне желания отдельных людей не имеют никакого значения. Жуковская – не может. Булатецкого в АП не «хочут».
- Надо, Олег! Понимаешь? Надо!
Свинарчуку, разумеется, позволено заявлять, что в парламенте «он не намерен входить в парламентское большинство в его нынешнем формате и будет голосовать только лично». По другому в Черкассах, раздраконенных против власти дубоголовой командой Тулуба, не выберешься. Но президент «Богдана»- стопроцентный кадр Банковой, который не смог ей ответить нет. Слишком уж много у него поставлено на карту в Черкассах.
Станет ли выдвигаться Валентина Жуковская? Линия поведения Валентины Борисовны говорит о том, что ее номер – 2015-й. И ее вместе с товарищами интересует не один из 450 парламентских мандатов, а город Че со всеми потрохами. До осени 2015 года Жуковская «укоренится» в Черкассах так, что даже старожилы начнут вспоминать, как в 70-е «Валька с Казбета» гоняла гопников с Громова…
При наметившихся раскладах место реального победителя выборов в октябре 2012 –го Николая Булатецкого – на галерке. Одно дело – во второй раз соревноваться со «сбитой летчицей», «приспешницей олигарха Фирташа». Совсем другое – противостоять главе автомобильной корпорации, с неограниченным финансовым и организационным ресурсом. С нулевым антирейтингом. А рейтинг за неполные два месяца предвыборной кампании разбухнет до пристойного уровня. А где не добухнет, там админресурс подсобит.
Булатецкому просто нечего предложить избирателю, кроме привязки к Тимошенко, усов и игры в радикальную оппозиционность. В борьбе со Свинарчуком его шансы сомнительны.
Интересно, когда же «тяжелая артиллерия» выстрелит на 197-м?
24.10.2013 14:55

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
11:56 14.11.2013 Urbanus:
Неубедительно. Особенно вот эти слова "А рейтинг за неполные два месяца предвыборной кампании разбухнет до пристойного уровня". Хотелось бы аргументов касательно этой цитаты.
Да и с каких это пор Свинарчук - "тяжелая артиллерия"?
Тут "Азот" не прокатил (с его тысячами работников и смежных членов семей), а "Богдан" тот вообще то закрывается, то с китайцами что-то пытается мутить. Да и отношения к работникам на "Богдане" не ахти.