Пошумели?

Зачем мэр Черкасс назначил советником президента Федерации триатлона Андрея Бильду? Задавшись этим вопросом еще в декабре 2011-го, Провинция предположила:«...мастер триатлона может обучить мэра Черкасс трем вещам: 1) как быстро уплыть; 2) как стремительно убежать; 3) как резво умчаться на велосипеде».
После сегодняшней акции афганцев Бильда для Одарича, как Фигаро для графа Альмавивы – незаменим.
Тот, кто хотел видеть публичное унижение мэра Черкасс, может быть доволен. Оказалось, что у воспетого Пушкиным «бессмысленного и беспощадного» русского бунта есть бойкий праправнук – бунт «афганский». С матом, бранью, битыми стеклами и сломанным турникетом в фойе исполкома.
Пошумели?
Здесь прошли махновцы...То есть - афганцы

Митингующие требовали справедливости? Нет, они очевидно хотели унизить, «опустить» мэра. Под очевидной угрозой физического насилия. Помните, как в октябре, не пуская разгневанных пенсионеров на сессию горсовета, невесть откуда возникшие «люди в штатском» раскидывали стариков по сторонам? Сегодня же у милиции в Черкассах, видимо, был выходной. Ведь одно дело - спустить по ступенькам старушку, другое – остановить несколько сотен разъяренных мужиков.
Ну, а афганцы посчитали, что, обматерив мэра, едва ли не силой согнув его перед памятником погибшим в Афганистане, тепер они – в шоколаде. А если бы Одарич окружил себя ОМОНом и «Беркутом», а те устроили бы митингующим «массаж дубинками» - то кто был бы прав?
Пошумели?
На штурм!

Сегодняшняя свистопляска в Черкассах добавила в копилку афганцев немало вистов. Теперь понятно, что сентябрьский штурм Верховной Рады не останется эпизодом в политической биографии Украинского союза ветеранов Афганистана. Сомнительно, что завтра они пойдут на штурм областной администрации – в Черкассах, Донецке или Львове. Лидер УСВА Сергей Червонописский – доверенное лицо Януковича на последних президентских выборах. Поэтому афганцы знают, на кого в Украине обижаться можно, а на кого - не стоит. А вот поставить на место какого-нибудь «зарвавшегося» мэра – пожалуйста. Попутно можно решить множество финансовых, экономических и хозяйственных вопросов «дружественных» структур.
Пошумели?

Подытоживая сказанное, Провинция остается при своем мнении: афганцы «выпустили пар», показали, кто в доме «хозяин» – и теперь городская власть в Черкассах будет гораздо сговорчивее. Убеждены, что после сегодняшнего компромисс в вопросах приватизации помещения на улице Ленина, строительстве церкви и реконструкции памятника, а также – других, не известных публике, вопросах – будет найден. После чего все разговоры об импичменте прекратятся.
Но триатлонист Бильда мэру Черкасс еще ой как пригодится…
Пошумели?
Одарич и Бильда
14.03.2012 19:00

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
14:43 21.03.2012 Kolja:
Одарич как и все чиновники в Украине начиная с самого старшего (президента) это бесцеремонные наглые (cenzored) корорые вытирают ноги об людей и наживаются используя свое служебное положение. Сегодня Одарыч, завтра кто то другой, так будет до тех пор пока люди не поймут, что их тупо швыряют и они спросят по жестокому с кидал, вплоть до физической расправы, заставив себя уважать. Афганцы молодцы, они нагнули чиновников. Было бы хорошо что бы существовали общественные организации такие же сплоченные как афганская, которые смогли бы спросить с Одарыча например за состояние Черкасских дорог, или за откровенное розваровывание Черкассытеплокомунэнерго. В случае с Черкассытеплокомунэнерго проявился весь талант Одарыча как "героя своего времени" на посту градоначальника. Недавно директорм предприятия назначен "настоящий проффесионал" всю жизнь проработавший в системе энергетики. Это 34-летний практолог Карась, еще недавно занимавший должность начальника тендерного комитета Черкасского горисполкома. Поднатаревший на откатах, он изо всех сил старается слить в унитаз действующее предприятие, в чем ему помогает откровенная извините за выражение (cenzored) бухгалтер Б(cenzored) Предприятие перечисляет деньги на подставные фирмы за все что угодно. Предприятие гробится на глазах у всего города но городу почему то все равно. ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ или Одарыч со своими ПРАКТОЛОГАМИ (cenzored) вас по полное программе !!!
23:29 16.03.2012 CompyT:
Програють,це - очевидно, оскільки свого вже домоглись. Головна мета досягнута - далі їм вже не цікаво. Головне, щоб люди не забували: "разом нас багато, нас не подолати!" Суспільство має собі, перш за все, й своїм обранцям демонструвати власну силу. Це як аутотренінг, щоб геть не збидліти.
20:13 16.03.2012 Oksana_Kolisnyk:
Може афганці й виграли бій, але, всівшись святкувати, програЮть битву.
18:53 15.03.2012 CompyT:
Насправді, таким і є громадянське суспільство. Громада повинна періодично нагадувати своїм очільникам, завдяки кому та задля чого вони посідають у кріслах. А чим брутальніше, тим покидькам зрозуміліше. Обрали правильну тональність - маємо результат. Браво!
21:58 14.03.2012 Mykola:
Це не громадянське суспільство - це дикий шабаш. І як Одарич міг допустити такий розвиток подій? Хоча передвісники давно були: пологовий будинок, дитяча поліклініка, муніципальний оркестр, тролейбусний парк. Соромно за бал хамства та матів.