Как причудливо тасуется колода

По количеству «косяков» последний визит в Черкасскую область Петра Порошенко превзошел самые смелые ожидания. Президент ничего не приобрел, поругался с теми, кто этого не хотел, и не понравился тем, кому мог бы.
Как причудливо тасуется колода

Бьемся об заклад, это сравнение пришло в голову многим: если к предшественнику Януковичу относились с уважением, замешанном на страхе, то Порошенко никто не боится. И, увы, – не уважает…

Но, невзирая на феноменальный провал в «коррупционном» диалоге с местным предпринимателем. Без оглядки на то, что «народ» к Президенту свозили по предварительно составленным спискам. И даже на то, что для расчистки города от снега и льда Украина должна была получить целый томос…

Петр Алексеевич совершил этапный шаг и …сделал совместное фото с депутатом Черкасского городского совета Александром Радуцким. Это –важный знак для тех, кто понимает и умеет читать между строк.
Как причудливо тасуется колода

Этого депутата хорошо помнит Генпрокурор Юрий Луценко. Именно Радуцкий отважно оппонировал Юрию Витальевичу осенью 2015 года. Тогда еще не Генпрокурор, а просто нардеп приехал в Черкассы поддержать на местных выборах Сергея Одарича. На пресс-конференции Луценко Радуцкий вступил в перепалку с Юрием Витальевичем, заявившим, что в последние годы в Черкассах представители ОПГ «Торпеда» чувствуют себя вольготно и фактически вошли во власть.

Причина такой «борзости» лежала на поверхности. Радуцкий, конечно же, многоразовый депутат горсовета от разных партий. И дважды даже работал секретарем горсовета. Однако, как сказал бы непосредственный начальник Давида Гоцмана Андрей Остапыч Омелянчук (сериал «Ликвидация»), «вся Одесса знает Фиму-полужида, как вора-щипача экстра-класса…».

Провинция неоднократно писала о сложностях трудовой биографии Радуцкого. Возвращаться к ним лишний раз не имеет смысла. Напомним лишь один самый важный факт: Александр Радуцкий является вторым «я» местного предпринимателя Андрея Бородая. В руках которого концентрируются финансовые средства состоятельных горожан, «людей непростой судьбы».
Как причудливо тасуется колода

Так вот: фотографируясь с Радуцким и давая добро на обнародование фото, Петр Алексеевич безусловно отдавал себе отчет в своих действиях.

Их смысл понять несложно. Черкасская область – протимошенковская. Результат Юлии Владимировны в первом и, возможно, - втором туре выборов будет обеспечивать команда Анатолия Бондаренко, Михаила Мушиека, Романа Дисканта, Юрия Тренкина еts. Черкасские «тимошенковцы» удачно сочетают в себе административный, политический и финансовый ресурсы. Опираются в своей работе на плечи таких же людей «непростой судьбы», как и Бородай с Радуцким. Только с другими фамилиями…
Как причудливо тасуется колода

Порошенко очень нужна слаженная команда, которая способна дать результат и не особо «заморачивается» на чистоте методов. Учитывая, что областная администрация под руководством Вельбовца в силу объективных причин на такую роль не претендует, требуются «эффективные прагматики». Их задача – не победить Тимошенко, а максимально «размыть» ее и результат.

В силу сложившихся обстоятельств – весьма рациональный ход. Поэтому Генпрокурор Луценко должен забыть неосмотрительные слова об уважаемых в Черкассах людях.

А о том, как Бородай умеет «выгрызать» в избиркоме необходимый результат, хорошо помнит Одарич. Хотя это всё было осенью 2015 года. А в марте 2019 они с Бородаем и Радуцким, похоже, снова одна команда.
Как причудливо тасуется колода

Как причудливо тасуется колода…

Александр Арабач
22.01.2019 16:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter