Пройдет и это...

Верующие люди внимательно относятся к символам. Так, после трагической Ходынки, случившейся в дни коронации последнего русского царя Николая II в Москве, императору предрекли трагическое завершение царствования.
Пройдет и это...
Представление Вельбовца в Черкассах, - все фото с официального сайта Президента Украины

Загибал ли сегодня пальцы Вельбовец? Дороги на Черкассы перекрыты – жителями Смелы, с одной стороны, и «евробляхерами» - с другой. Судья Пироженко выпускает под залог в 2 миллиона гривен Вадима Мельника. Того самого, за кем украинская полиция, высунув язык, два года гонялась по городам и весям. Который является вероятным организатором убийства журналиста Сергиенко. И Президент, который для приезда в Черкассы вынужден петлять как заяц, чтоб не попасться на глаза протестующим.

За последние месяцы Провинция много внимания уделила нескромной персоне г-на Вельбовца. Да, грустно, когда на смену интеллигентному должностному лицу приходит тип с подмоченной репутацией. Нелегко даже гипотетически подобрать критерии, которыми руководствовались в президентской администрации при его назначении.
Пройдет и это...

Фактор Косюка присутствует. Но как бы он не был важен персонально для Порошенко, он не сможет перевесить видимые минусы. Самый главный из которых – назначение Вельбовца дискредитирует персонально Порошенко. Меньше чем за полгода до выборов. В ситуации, когда даже выход во второй тур для него смотрится крайне проблематично.

И все же, наблюдая за церемонией «инаугурации» Александра Ивановича , внимательные наблюдатели могли заметить, что в этом назначении все-таки присутствует внутренняя логика. И Порошенко, и Вельбовец существуют в параллельной реальности. Оба откровенно живут, «под собою не чуя страны». А также – эпохи, в которую им выпало трудиться «выдающимися государственными деятелями».

Президент снова много и с эмоциями говорит о Томосе. О грядущем членстве в ЕС и в НАТО. Говорит населению страны, разъяренному платежками за жилищно-коммунальные услуги и продолжающимся обнищанием. Так страстно рассуждать о церковных делах в 21-м веке, когда в моде должны быть не седобородые джины в средневековых рясах, а наука и инновационные технологии – значит существовать в параллельной реальности. Со своим народом. И со временем, в котором живешь.

И в той же реальности живет Вельбовец. Который на полном серьезе утверждает, что у него – тесная связь с Богом. Что 400 тысяч гривен отпускных для него – в самый раз, потому что – все выплачено в соответствии с действующим законодательством». Что покупать в нищей стране за бюджетные деньги дорогущую «тачку» - это просто пополнение устаревшего автопарка коммунального предприятия.
Пройдет и это...

Такому главе державы соответствует именно такой руководитель региона. Он – важное звено в системе координат, где правильнее «не задеть» Фирташа, чем наказать тех, кто воровал деньги за газ у жителей Смелы. Где «умиротворить» Косюка, отдав ему целую область, лишь бы не раскладывал яйца в корзины других кандидатов в президенты, - важнее, чем выбрать черкасщанам адекватного руководителя. Где упоенно рассуждать о членстве в НАТО, далеком, как звезда Аделаида, предпочтительнее, чем «не замечать», что земля в руководимой стране уже горит под ногами…

Сегодня президент - «хромающая утка» представил активу Черкасской области «хромающего» губернатора. Юрий Косюк таки взял в аренду регион на несколько месяцев - до президентских выборов.
Пройдет и это...

Пройдёт и это…

Александр Арабач
20.11.2018 17:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter